You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Valentino: это Зулендер!

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Париже: день восьмой

16 Марта 2015


В самом конце показа Valentino, после всех узорчатых платьев, черно-белых орнаментов, роскошных пушистых свитеров и пестрых юбок, на подиуме появился некто в строгом темно-синем пальто.


Да это же Бен Стиллер в образе Зулендера! А ему навстречу по параллельному подиуму направилась фигура в мягких пижамных штанах из голубого шелка. Это Оуэн Уилсон, партнер Стиллера по знаменитой комедии 2001 года, едко высмеявшей модный мир.



За сценой показа дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли рассказали, что вторая часть фильма Zoolander будет сниматься в Риме, где в шестидесятых была основана марка Valentino.


Еще одно потрясение случилось со мной, когда я просматривала рабочую доску дизайнеров, на которой среди прочего были прикреплены фотография фрейдовской кушетки и обложка его книги «Толкование сновидений».


О чем бы дизайнеры ни думали: о кинозвездах или снах наяву — показ они сделали отличный.



Элегантная коллекция была разделена на тематические части: первыми были представлены черно-белые вещи, украшенные геометрическими узорами, затем платья, черные и простые, но не монашески строгие, как в более ранних коллекциях Valentino.


А потом на подиуме появились кружевные наряды с узорами красного цвета.



Дизайнеры рассказали, что их вдохновили две женщины: Эмилия-Луиза Флеге, модельер и возлюбленная Густава Климта, и Селия Бертуэлл, тоже модельер, текстильный дизайнер и жена Осси Кларка, создавшего стиль «свингующих шестидесятых». Дуэт Кьюри и Пиччоли уже сотрудничал с Бертуэлл, работая над предосенней коллекцией 2015 года. На сей раз они придали узорам Селии Бертуэлл — плоским бабочкам и цветам — металлический отблеск.



В коллекции отражена борьба действительности с миром грез. Показ был «обрамлен» простыми черными и белыми платьями, показанными в начале и в конце, которые контрастировали с пышно декорированными нарядами середины показа.



Пальто из кусочков огненно-рыжего и пепельно-серого меха можно легко принять за произведение Haute Couture. То же можно сказать и о ярком атласном пальто с подбойкой.


Некоторые вечерние наряды, кропотливо отделанные и замысловато украшенные, светились, казалось, неземным блеском. Это — и буквально и метафорически — настоящие платья-грезы.



Умение дизайнеров Valentino воплощать мечты в реальность поразило меня не меньше, чем появление актеров на подиуме.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad