You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Виктория Бекхэм делает это сексуально

16 Февраля 2015


«Я готова вернуть моду на сексуальные платья!» — заявила Виктория Бекхэм. При том сама она вышла на поклон в закрытом наряде, хотя подол ее юбки и выглядел несколько легкомысленно.


Возвращение моды на сексуальность воплотилось в вырезах на талии и сочетаниях тканей в пяти оттенков черного. Однако главное, что демонстрировал показ: Виктория Бекхэм стала настоящим дизайнером.


Я не могу припомнить других знаменитостей, которые пытались бы разработать уникальный стиль и у которых бы это получилось. Виктория вкладывает в свои работы много личного: благодаря точному крою кажется, что ее пальто обвивают плечи и талию. 


У Виктории есть любимые оттенки (горчичный для широких брюк или элегантного пальто) и характерный, осторожный подход к деконструкции: белое платье в самом конце показа состояло из развязавшихся лент, за которыми проглядывало обнаженное тело.


На показе присутствовала и ее дружная семья: трое сыновей и дочь Харпер, фотографировавшая моделей, сидя на коленях Дэвида Бекхэма. 


Еще до того как я выложила фотографии показа в Instagram, их уже опубликовал Бруклин Джозеф Бекхэм, снабдив комментарием: «Поздравляю маму с еще одним замечательным показом».


У дизайнеров-женщин всегда очень личное видение, что подтверждают работы Коко Шанель и Миуччи Прады. Я не сравниваю Викторию с ними, однако в ее вещах заметны и сила воображения и личная позиция. То, что получается, выглядит порой весьма необычно: складки ткани на бедрах или ботинки с квадратными каблуками. 


Как сказала Виктория, главное в коллекции — платья. Но помимо них она представила и изысканные пальто: длинные и узкие или, наоборот, короткие и широкие. Вещи крупной вязки казались уютными, но дизайнер намеренно сделала их асимметричными, как в восьмидесятых.


Мне нравятся вещи для работающих женщин, вдохновленные мужской одеждой. Однако они получаются слишком бесформенными, если не уделять достаточного внимания крою. На показе черные строгие платья сменились более женственными, хотя цветочных орнаментов, как в прошлом сезоне, мы и не увидели.


Подвижные легкие ткани в своей коллекции Виктория назвала «пружинистыми». Что бы в модном мире ни говорили про «команду Виктории Бекхэм», которая делает за дизайнера всю работу, я убеждена, что основная идея и концепция этой коллекции были придуманы именно ей.

 
Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Виктория Бекхэм делает это сексуально

Suno

Вещи с душой

Виктория Бекхэм делает это сексуально

Глазами Сьюзи

Gabriela Hearst: зарубки на дереве

комментарии /


самое популярное

Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre
Украшения Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre

Телеведущая и актриса красуется в коллекции Rendez-Vous в канун Венецианского кинофестиваля

10 самых красивых платьев начала осени
Выбор VOGUE 10 самых красивых платьев начала осени

Что купить сегодня, чтобы затмить всех на последней вечеринке летнего сезона


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru