You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Виноваты ли смартфоны в том, что мужчины стали наряднее?

«Селфи» меняет отношение мужчин к собственному внешнему виду

15 Января 2015

Модели в вещах John Henric
Модели в вещах John Henric

Пожалуй, уместнее всего назвать их, красиво сидящих на бордюре, позирующих или бросающих заносчивые взгляды, мужчинами-петухами. 

Они любят пиджаки цвета тусклого золота, ярко-синие брюки, фиолетовые костюмы, малиновые плащи и очки с серебристыми стеклами, в которых отражаются плывущие по небу облака. 

«Все дело в «селфи»: когда видишь себя, появляется стимул хорошо одеваться», — объясняет Брунелло Кучинелли, дизайнер мужской одежды, который приложил все возможные усилия к тому, чтобы привить современным молодым людям привычку одеваться экстравагантно и заметно (в рамках разумного). 

Фото Джаннони Джованни
Фото Джаннони Джованни

Времена меняются, и это становится особенно заметно, когда смотришь по сторонам по пути к павильонам Pitti Uomo, флорентийской выставки мужской моды. В этом году там царит атмосфера безудержного оптимизма, а количество ее посетителей увеличилось на 27% по сравнению с предыдущим годом, утверждает Рафаэлло Наполеоне, исполнительный директор Pitti Immagine. 

Эти неожиданные тенденции в мужской моде привели меня в замешательство: ведь сейчас в мире так много проблем — терроризм, обвал курсов валют и падение цен на нефть. 

Фото Джаннони Джованни
Фото Джаннони Джованни

«Неужели смартфоны и возможность увидеть себя со стороны действительно так меняют облик мужчин?» — спросила я себя. Ведь, в конце концов, во всей Флоренции с трудом можно найти открытку, зато организаторы мероприятий предлагают своим посетителям палочки для «селфи», чтобы у всех, даже у туристов-одиночек, была возможность сделать прекрасную фотографию себя любимого. 

Я задержалась у Брунелло Кучинелли, пока он расставлял своих моделей, одетых в его неповторимые комплекты в спортивном стиле: удобные и не слишком различные по текстурам вещи приглушенных оттенков, которые можно легко сочетать между собой. На самом Брунелло был надет двубортный пиджак темно-синего цвета и бежевые кашемировые брюки. Похожие вещи демонстрировали и его модели разных возрастов. 

Модели на презентации Brunello Cucinelli
Модели на презентации Brunello Cucinelli

Один из немногих философов мира моды, Брунелло рассуждал о вкусах итальянской молодежи, о влиянии нового Папы Римского и молодого премьер-министра Маттео Ренци (которому в прошлое воскресенье исполнилось сорок лет), а также о том, что теперь к приобретению вещей относятся по другому: «не потребляют, а используют», задумываясь об окружающей среде. 

Но я не могла перестать думать о «селфи». Заметив в одной из многочисленных витрин Pitti ярко-зеленые туфли, я немедленно представила, как их будущий обладатель повернет носки туфель друг к другу и запечатлит свою элегантную обувь на камеру смартфона. 

Фото Джаннони Джованни
Фото Джаннони Джованни

И у меня промелькнула мысль: а не оттого ли появилась мода на яркие расшитые кроссовки, что их так здорово фотографировать? Заметно разрослись витрины с аксессуарами: к традиционным запонкам тут прибавились все виды гаджетов и приспособлений. 

Неужели действительно возможно такое, что именно смартфоны изменили внешний вид мужчин по всему миру, побудив их «выгуливать» свои наряды? 

Выйдя из павильона Pitti, я уселась на бордюр. У каждого молодого человека рядом со мной в руках был главный аксессуар современности — смартфон. И к половине из них прилагались нарядные чехлы. Что ж, мир моды не терпит черных экранов.

Фото Джаннони Джованни
Фото Джаннони Джованни


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Виноваты ли смартфоны в том, что мужчины стали наряднее?

Студенты Central Saint Martins будут получать стипендии имени Л’Рен Скотт от сэра Мика Джаггера

Сэр Мик Джаггер будет выплачивать студентам Центрального колледжа Святого Мартина стипендии имени Л’Рен Скотт

Виноваты ли смартфоны в том, что мужчины стали наряднее?

Искусство войны. Цветы для солдата

Свежая мужественность на показах мужских коллекций в Лондоне

Виноваты ли смартфоны в том, что мужчины стали наряднее?

Tom Ford

«Но это же элементарно!» — отрезал Том Форд, когда я спросила его о мотивах переноса предстоящего показа женской коллекции из Лондона в Голливуд

комментарии /

самое популярное

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев
Новости Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

В день рождения «золотой девочки» французского кино вспоминаем, за что ее так полюбил весь мир

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru