You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Жидкий свет

Вода для гортензии: новая коллекция Chaumet

31 Августа 2014

Один из 12 комплектов Chaumet, созданных к парижской Биеннале антикваров. В данном комплекте использованы опалы из Эфиопии

Благодаря новому креативному директору Chaumet Клэр Деве-Ракофф, гортензия стала новым символом ювелирного Дома. В прошлогодней коллекции Деве-Ракофф, ее дебютной для ювелирного бренда на Вандомской площади, гортензия была выбрана центральным художественным образом.


Гортензия требует частого полива, и кажется логичным, что теперь Chaumet обращаются к водной тематике. Для грядущей Биеннале антикваров ювелирный Дом создал 12 искусных работ, вдохновленных водой.


Стиль этой коллекции я бы назвала поэтическим модерном. Переливчатые композиции из синих, зеленых и снежно-белых драгоценных камней — аквамарина, опала и, разумеется, бриллиантов — напоминают о водном потоке.


Горные кристаллы холодных оттенков и каскад бриллиантов в ожерелье Chaumet

Для новой коллекции Chaumet выбрали название Lumières d’Eau, что можно перевести как «блики на воде». В описание коллекции дизайнер включила цитату Гастона Башляра, известного своей книгой «Поэтика пространства» (1958).


«Вода — это перевернутое небо, в котором звезды обретают новую жизнь», — писал Башляр. Образ «текущей, замерзшей, ниспадающей» воды воплотился в ожерелье из платины и белого золота, которое венчают горный кристалл с ледяным блеском и водопад бриллиантов круглой огранки. Своим холодным блеском ожерелье имитирует застывшую водную гладь.


Комплект под названием «Лунные отражения»

Вытянутые, тонкие линии ювелирных комплектов усыпаны голубыми и желтыми сапфирами. Использование камней разных оттенков создает эффект лунного отражения в водной глади. Браслеты и ожерелья украшены белыми эфиопскими опалами с водянистым отливом, плоскими камнями огранки кабошон, что вызывает ассоциации с северным сиянием.


Игра с оттенками и неординарный подход к камням свидетельствуют о силе воображения нового дизайнера Chaumet.


Коллекция будет представлена на парижской Биеннале антикваров с 11 по 21 сентября.


Паскаль Бурдарья, возглавляющий 12 мастерскую Chaumet, раскрывает секреты ювелирного Дома.