You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Жизнь насекомых по версии Burberry

Неделя моды в Лондоне: день четвертый

17 Сентября 2014

Невозможно было не заметить, что главными героями новой коллекции Burberry стали насекомые. Во-первых, по разноцветному ковру, расстеленному на подиуме, тянулась надпись «insect» («насекомое»), а рядом для наглядности было нарисовано большое серовато-синее существо.

О насекомых напоминали и цвета: легкое платье было представлено в сочном красном, навевающем мысли о комарах, желтые чешуйчатые пайетки напоминали осиный окрас, а зеленые аксессуары — металлический отблеск египетских скарабеев.

Показ открыли многослойные юбки из легчайшей сетки, похожей на москитную, надетые с зауженными жакетами из денима. При этом на ногах моделей были модные в нынешнем сезоне кроссовки, цвета которых тоже вызывали ассоциации с насекомыми.

Живое пение Джеймса Бэя, исполнившего обычный список любимых хитов Кристофера Бейли в стиле соул, создало поэтично-таинственную атмосферу.

Но какое же отношение это все имело к бренду Burberry? Не стоит и говорить, что знаменитого клетчатого рисунка не было в помине. Но к середине показа на подиуме появились плащи с принтами-пчелами на плечах и туго затянутыми поясами из тюля, напоминавшими крылья мотыльков.

Энергия показа заключалась в удивительных цветах и том, как дизайнер обыгрывает их в сетчатых наслоениях, приглушая или, наоборот, делая более яркими. На некоторых вещах, как и на ковровой дорожке, было написано слово «insects».

Последнее время Burberry ощущают себя «маркой не для всех», хотя в первом ряду на их показе сидели, помимо других знаменитостей, любительницы публичных событий Кейт Мосс и Кара Делевинь, актриса Наоми Харрис и фотограф Марио Тестино.

Меня не оставляла мысль о том, как бы здорово было, если бы Burberry договорились с YouTube о трансляции этой коллекции «О пчелах и жуках» в реальном времени. Цвета! Гламур! Красивые насекомые! Стоит отдать должное Кристоферу Бейли: в его замечательной коллекции насекомые кажутся исключительно приятными созданиями.


Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad