You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Alexander McQueen: новое имя розы

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Париже: день восьмой

16 Марта 2015


В основе коллекции просто роза: бледные плоские бутоны на лифах, увядшие алые лепестки на подолах.


В новой коллекции Alexander McQueen Сара Бертон создала настоящую поэму из нитей и тканей, посвященную розе.



Вряд ли Сара могла сделать что-либо красивее и трогательнее, чем этот показ в канун открытия выставки Savage Beauty о покойном дизайнере в музее Виктории и Альберта.



Творческое наследие Маккуина — дикая красота, как заявлено в названии выставки. А Саре удалось с женской точки зрения запечатлеть красоту умирания в цветочных узорах.


«Коллекция показывает, что и в несовершенстве таится красота», — сказала дизайнер, которую на новые работы вдохновили рисунки Эгона Шиле и стихи Уильяма Блейка «Больная роза».



Однако коллекция не ограничилась мотивом увядания в природе.


Показ был открыт черным рельефным пальто, туго перехваченным ремнем и украшенным розовыми складками и розовым меховым воротником. Пальто было изящно презентовано, словно цветочный бутон, который вот-вот раскроется. Крой, как и всегда в McQueen, был безупречен, дизайнер сакцентировала внимание на лифах, части которых чуть расходились, обнажая белье или сетчатую ткань с лиственными узорами. Эти обнаженные части тела передавали, казалось, идею потери контроля.



Затем на подиуме появились платья, самые красивые из которых – розовое из шифона со слоями лохматых оборок и платье, расстегнутое на спине.


Черные кожа и кружева оттеняли нежность цветочных мотивов, и в целом коллекция получилась чувственной, в том числе и за счет расстегнутых на груди лифов.


Сара романтична, как и ее учитель. Последние наряды были, казалось, усыпаны розовыми лепестками. От стен эхом отражались пение Пола Уэллера (English Rose) и оглушительные аплодисменты.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad