You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Alexandre Vauthier

Сьюзи Менкес о кутюрном показе Alexandre Vauthier осень-зима 2014/15

11 Июля 2014


Жемчуг, как правило, ассоциируется с непорочностью, но коллекция Александра Вотье «тело-и-меха», c усыпанными жемчугом ремнями и блузами, сдержанностью отнюдь не отличалась.


Вотье в общем умеет создавать и прикрывающую тело одежду, например великолепно скроенные узкие брюки с подчеркивающей талию тоненькой полоской жемчуга. Но он «продает» кожу — обнаженную плоть и меха.



Объемная канареечно-желтая меховая накидка в сочетании с брюками — довольно сильный образ. Но в основном коллекция состояла из вызывающе обнажающих тело вещей: асимметричные прозрачные платья или оголяющие при ходьбе ноги глубокие разрезы на юбках.



И, может быть, по отношению к Вотье довольно жестко будет тут же вспомнить и другое «V» — Versace. Но ведь именно Джанни с Донателлой первые выставили ярко выраженную сексуальность напоказ.



Проблески художественной ручной работы и изощренной вышивки говорят о том, что Вотье действительно работает в категории кутюр. Но когда ты устраиваешь показ на плохо освещенной подземной парковке, гораздо больше внимания привлекут именно голые ноги.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad