You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Balenciaga: спортивно-энергичная коллекция Вэнга

Неделя моды в Париже: день первый

25 Сентября 2014

За сценой малышка Норт-Уэст вела себя тихо, а вот ее родители, Ким и Канье, громко разговаривали с Александром Вэнгом, перебивая друг друга.


«Мне так понравился пол», — почти хором произнесли они, имея в виду высокий стеклянный подиум, выложенный зеркальными плитками и окутанный облаками «сухого льда».

К счастью, оригинальным декорациям не удалось затмить показ. Хотя Вэнг слишком часто использует сетчатые ткани, он верно следует своему стилю и своему обещанию — сделать Balenciaga более спортивным, динамичным брендом. Кроме того, сетка выгодно контрастировала с тяжеловесными декорациями.

«Я хотел найти собственный подход к декоративным, нарядным деталям», — рассказал Вэнг после того, как по своему обычаю пробежал вокруг подиума.


Я не поверю, что кому-либо удалось внимательно рассмотреть этот быстрый, насыщенный показ. Но вкратце он выглядел так: спортивные блузка и юбка из сетки; топ, надетый с прозрачной накидкой; узкое платье-стретч с лифом в форме буквы Х; полупрозрачный топ; шорты с высокой талией, а также разнообразные жакеты и пальто, надетые на легкие прозрачные платья.

Вэнгу действительно удалось достичь эффекта молодежной динамики, а грубоватые элементы спортивного стиля были смягчены пастельными тонами — нежно-сиреневым, светло-голубым и розовато-бежевым.


Похвально, что у Вэнга достаточно энергии и находчивости, чтобы превращать Balenciaga в динамичный и быстро развивающийся бренд. Но в чем его конечная цель?

В коллекции есть вещи, которые могут хорошо продаваться, в том числе и удивительные очки с зеркальными стеклами. Одежда получилась современной и хорошо скроенной, продаваться будет и она, если цены окажутся реалистичными.

Но основа сегодняшнего бренда Balenciaga — не благородное наследие Кристобаля Баленсиаги, а идеи самого Вэнга. Одежда получается дорогим воплощением его представлений о стиле. И, если принимать ее в таком качестве, она довольно неплоха.

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad