You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Calvin Klein и новый кальвинизм

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Нью-Йорке: день восьмой

24 Февраля 2015


Кальвинистам (как представителям аскетичной конфессии, так и поклонникам сдержанного стиля Calvin Klein) надлежит довольствоваться простыми вещами.


С тех пор как Франциско Коста стал креативным директором женской линии в 2003 году, он весьма удачно играл по заданным правилам, представляя элегантные вещи со скульптурными или деконструированными элементами. Но последнее время, чтобы придать оригинальности четким силуэтам, дизайнер экспериментирует с поверхностью тканей.



Работая над осенне-зимней коллекцией 2015 года, Коста использовал все свои коронные приемы, в результате чего получилась сильная, воодушевляющая коллекция, вдохновленная искусством и модой конца 1960-х — начала 1970-х годов.


«В коллекции два варианта силуэтов: удлиненный и мини — и вещи из бархата и кожи», — резюмировал дизайнер.



Между хорошо знакомыми образами из предыдущих сезонов и вещами из нынешней коллекции огромная разница: на сей раз материалы подверглись сложной обработке, а также на показе были представлены несколько комбинезонов.



Верхняя одежда в длинных и коротких вариантах, сшитая из кусочков дубленой и телячьей кожи, выглядела артистичной и легкой. Эффект контрастности был достигнут при помощи сапог из тянущихся материалов и платьев-футляров из кожи.



Платье-мини с серебристыми заклепками слишком очевидно имитировало стиль шестидесятых. В конце концов сам Кэлвин Кляйн всегда был в авангарде моды, однако подобных буквальных аллюзий в коллекции было немного.


Вещи, которые показались мне лучшими, были длинны, но легки. Особенно удачным получилось черное пальто до щиколоток, сплетенное из шерстяных нитей.


Кажется, даже Сиенну Миллер, щеголявшую с голыми ногами посреди суровой нью-йоркской зимы, показ убедил в том, что длинные и легкие вещи гораздо уместней для холодного времени года.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad