You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Dolce & Gabbana — Капри для своих

Обошлось без папарацци: Сьюзи Менкес о показе кутюрной коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбаны

14 Июля 2014


Под затмившими лунный свет залпами фейерверков в раскачивающейся на волнах лодке плыла невеста. Разодетые по всем законам Капри гости танцевали на скалистом берегу под хит 50-х Mambo Italiano.


Добро пожаловать на юг Италии! Здесь, на показе кутюрной коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбаны, царил дух Средиземноморья во всем великолепии пышных подолов, миниатюрных талий, ярких принтов, замысловатых украшений и бикини — правда, этим чувственным купальникам компанию составлял мех.



К тому моменту, как Доменико Дольче и Стефано Габбана вышли на импровизированный подиум у самого моря в ожидании моделей, — те, шурша подолами, неспешно поднимались вверх по скалистым уступам холма — публика, в большинстве своем состоящая из клиентов Haute Couture, заглушила музыкальное сопровождение аплодисментами.


Приватность события — спасибо секретному местечку в островной бухте — делала его по истине уникальным. Плюс никаких папарацци!


Показ переполняла театральность, необходимая для такого важного для Dolce & Gabbana события. Дизайнеры уже не раз показывали коллекции alta moda в различных регионах Италии — в родной для Доменико Сицилии, в Венеции, а теперь и на Капри.


«Все дело в красоте Италии. Не только в Высокой моде — мы хотели сделать что-то для страны», — проникновенно сообщил Стефано, рассказывая о коллекции за кулисами с видом на порывистое море.


Мы увидели цветочную вышивку, сандалии с бутонами из бусин, золоченые короны — как в сокровищницах Неаполя — и платье, на ткань которого вручную нанесли карту побережья Амальфи.



Показ прошел в непринужденной атмосфере радости, счастья и ненавязчивого гламура. По заверениям Доменико, последний раз так гуляли во времена Лиз Тейлор, принцессы Сорайи Иранской, Уоллис Симпсон и Джеки Кеннеди — то был расцвет шика в стиле Капри.


Под песню Volare — еще одного хита 50-х — происходящее казалось одновременно экстравагантным и очень камерным.


После завершения сезона Haute Couture в Париже — где лишь малая часть коллекций была создана в угоду клиенткам — шоу Dolce & Gabbana выглядело как возвращение домой, на виллу в рустикальном стиле, в стенах которой будут повиноваться любому вашему слову.


Оригинальность коллекции была в ее сезонной универсальности, специально для клиентов Дома — среди которых есть и уроженцы снежной России, и обители сумасбродной Азии.


«Прекрасное зрелище! Моделей в великолепной одежде везли на лодках в закатных волнах», — делилась впечатлениями Джорджина Брандолини, которую сопровождали дочери Коко и Бьянка.



Показ начался с водоворота светлых подолов в цветах или «морских» полосках, которые венчали богато украшенные корсажные лифы с глубокими декольте и приспущенными рукавами. Пляжная тема была раскрыта с помощью остромодных в этом сезоне шорт. Очень симпатичных, крайне нарядных — надетых под пальто в пол.



Девушка в купальнике и мягкой шубе с меховыми сапогами до колена выглядела еще более чувственно.


Более практичные зимние выходы явили нам твидовые костюмы по фигуре, пестрые жакеты из меха рыси и классические черные платья — все в духе дизайнерского дуэта, славного своими выдумками в области подчеркивающего выгодные стороны фигуры кроя.


Для разгара лета прекрасно подойдут дневные образы: топ в горизонтальную полоску в сочетании с пышной юбкой, а также розовое кружевное — или цветочное — платье.



Марка Dolce & Gabbana заточена на изготовление одежды, которая является квинтэссенцией Италии. Сложно было не склониться перед сладким очарованием послевоенной итальянской моды.


Зато дизайнеры умудрились сохранить идею кутюра в чистом виде — главным образом за счет закрытости мероприятия. Стефано и Доменико отдельно попросили не постить фотографии в Instagram и Twitter во время шоу.



Мари-Шанталь, наследная греческая принцесса, говорила от имени трех поколений — своего, дочери Олимпии и матери, Шанталь Миллер: «Все прошло красиво и волшебно — зимний показ на скалах Капри, столь сюрреалистичный со всеми этими мехами, украшениями и морской полоской. А потом мы приступили к пасте!»



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad