You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Dolce & Gabbana: «Оле-оле!»

Неделя моды в Милане: день пятый

21 Сентября 2014

«Восхитительные, сексуальные мотивы Латинской Америки… Дольче и Габбана остаются верны себе», — прокомментировала новую коллекцию вечно молодая супермодель Линда Евангелиста, перед тем как выйти на подиум к Доменико Дольче и Стефано Габбане в самом конце показа. На модели были надеты шорты, к блузке на груди приколота брошь-сердце, а в волосы вплетены живые цветы.


К закрытию миланского сезона дизайнеры подготовили самый настоящий праздник в латинском стиле. Все напоминало о роковой Кармен: черные кружева, корсеты, короткие тореадорские курточки и оперная музыка.


«Amore! Любовь!» — восклицал Доменико за сценой, поправляя маленькое черное и невероятно узкое платье и романтичный наряд, расшитый гвоздиками.


«Сердце!» — предложил Стефано, отвечая на вопрос, каков главный мотив коллекции, блузки и платья которой украшены россыпью сердечек. Платья в горошек из мятой ткани, поверх которых надеты черные лифчики со знаменитой анаграммой D&G, кажутся еще более испанскими по настроению.


Дизайнеры хорошо умеют интерпретировать мотивы истории в моде и успешно апеллируют к средиземноморскому менталитету. В нынешней коллекции они обратились к теме испанского влияния на южную Италию и Сицилию, которое началось много веков назад.


Несмотря на все это, в костюмированную вечеринку показ не превратился. В коллекции есть даже вещи из денима: джинсы, украшенные блестками, скроенные современно и чувственно.


Дизайнеры попытались смешать легенды прошлого с современными идеями: так, на моделях надеты кроваво-красные кружевные мини-юбки, но при этом черные сетки на волосах напоминают об итальянских черных вдовах. В другом образе шляпка из алой парчи, из которой шьют занавесы в Ла Скала, надета с узким брючным костюмом и белой сборчатой блузкой.



В показе — и особенно для байеров — важна прежде всего одежда, но и важную роль играет общее впечатление: одежда должна быть узнаваема. И в смелых узорах, узких костюмах и декоративных деталях мгновенно угадывается стиль D&G.

Чтобы черные, спортивные вещи не показались вам слишком простыми, дизайнеры дополняют их традиционной испанской гвоздикой в волосах и прозрачной сумкой, в которой стоит кукла.

Так что, прощаясь с Миланом, я приветствую начинания D&G.


Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad