You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Dries Van Noten: модные крайности

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Париже: день второй

6 Марта 2015


Дрис ван Нотен рассматривал ткани за сценой: старинную парчу, простую плащовку и изысканные передники, нашитые на брюки сзади.


«Я объединил крайности, — сказал Дрис. — Во-первых, мне хотелось отразить ту страстную любовь к моде, характерную для женщин прошлого. Я представил себе этих легендарных, иконических женщин, а потом постарался адаптировать их восприятие моды к нашему времени. Если вы неравнодушны к моде, тканям, аксессуарам, декоративности, как вы можете использовать их в наши дни?»



Из-за того, что сказал Дрис, а также из-за саундтрека, всеобщего женского гимна Bang Bang Нэнси Синатры, я еще яснее ощутила контраст между роскошной залой барочного Hôtel de Ville и непринужденным настроением коллекции.


Одежду для коллекции явно нашли не на чердаке: она не в стиле хиппи и в ней нет ностальгии по славному прошлому моды.



Показ был посвящен тканям, расшитым и узорчатым, а также их современному применению.



«Драгоценные ткани» — так назвал их Дрис, добавив, что ему пришлось «придумать все заново». В коллекции много декоративных деталей: мех на плечах, цветочные букеты у ворота. Удивительно, но эти причудливые сочетания в коллекции ван Нотена не выглядят фантастично.



По сравнению с беззаботным показом прошлого сезона, стилизованным под игры на летнем лугу, нынешний показался мне менее веселым и менее убедительным, хотя мне понравилось, что Дрис использовал приемы Haute Couture на простых тканях вроде хлопка, сделав из них, например, вуали. Эти вещи оттенили скучноватое стеганое пальто; мне также понравились вспышки позолоты на безыскусных платьях.



Еще никогда контраст между простыми и замысловатыми вещами не обыгрывался так элегантно: казалось, Дрис намеренно совместил несочетаемые материалы и способы кроя. В некоторых вещах можно было не искать исторических аллюзий, как, например, в пушистом полосатом кардигане и парчовом клатче.



Показ был смелый и интригующий, чем и известен Дрис. Однако перед его началом следовало бы предупредить зрителей: «Не пытайтесь повторить подобные комбинации самостоятельно!»



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad