You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Gareth Pugh: Темный принц

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Лондоне

25 Февраля 2015


Сжимая в руках факелы и истекая кровью, по подиуму неслись средневековые фигуры в черном. Так Гарет Пью, Темный принц модного мира, праздновал десятилетие своей карьеры и возвращение на лондонскую Неделю моды после участия в парижской в течение нескольких сезонов.


На экране за подиумом транслировался фильм в стиле Билла Вайолы: модель глотала пламя, обрезала волосы гигантскими ножницами и кровью рисовала на себе крест св. Георга. Автор работы — Рут Хогбен, с которой Пью сотрудничает уже не впервые. Фильм объяснял сюжет показа: по подиуму шла армия благородных женщин на службе Британии.



В готически мрачной коллекции модели предстали могущественными воительницами, облаченными в наряды, скроенные с потрясающей точностью, что является залогом успеха Пью. Платья и пальто получились настоящими произведениями искусства, созданными из ткани и соломинок. Вообще-то, как дизайнер объяснил за сценой, в качестве декоративного элемента для безупречных по форме нарядов он использовал длинные черные соломинки для питья. У Гарета прекрасное чувство юмора, и я думаю, он не обидится, если я скажу, что его платья идеально подошли бы для путешествий налегке.


Головными уборами модели напоминали воительниц Боудикки, одежда была так точно скроена, а показ так эмоционален, что я не могла остаться равнодушной. В то же время я не могу и не посочувствовать Гарету Пью.



Несмотря на изысканный крой вещей, завораживающие образы властных женщин и сильное воображение, кажется, Пью всегда будет суждено оставаться в тени Александра Маккуина. Вот и сейчас мы находились в Музее Альберта и Виктории, где в следующем месяце как раз и откроется выставка Savage Beauty, посвященная творчеству покойного дизайнера.


Однако работы Пью кажутся более оптимистичными, чем творения Маккуина. Его способности кроить (чего стоят изысканно скроенные дутые куртки!) впечатляют. И видеть в нем лишь продолжателя дела Маккуина не нужно, хотя и Александр Ли боролся на темной стороне.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad