You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Jil Sander: под новым углом

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: показы коллекций для осенне-зимнего сезона 2015 года

5 Марта 2015


Я долго не могла собраться с мыслями, чтобы написать о показе Jil Sander. Не потому, что он мне не понравился, а потому, что показ знаменовал собой смену тенденций в модном мире.



После не самого уверенного старта креативному директору Родольфо Пальялунге удалось наконец-то уловить дух марки Jil Sander, основательница которой вела себя не совсем в стиле минимализма, уходя из компании и возвращаясь бессчетное количество раз.



Едва я увидела разноцветные колонны по периметру подиума, похожие на те, что расставил Джонатан Сондерс на своем показе в Лондоне, у меня появилось хорошее предчувствие.


Эти колонны предвосхитили геометричные линии вещей из коллекции. Первыми на подиуме показались строгие пальто, оживленные фрагментами цвета, вставками в оттенках клубничного или мангового сорбета в области шеи, затем — костюм, похожий на мужской, длинный жакет которого показался мне слишком суровым для женщины.



А потом последовали вещи с диагональными линиями, для создания которых дизайнер не иначе как пользовался линейкой и треугольником. Четкие диагональные линии, пересекающиеся друг с другом, сделали строгую коллекцию по-современному элегантной.



«Вот это могла бы сделать и сама Жиль Зандер», — подумала я. Жиль всегда удивляла меня внезапными переходами от изысканной простоты к милой непосредственности. Я помню, как однажды в одной из ее минималистичных коллекций появились вещи с узорами в виде детских каракулей.



Тут-то и кроется проблема: горе несчастным дизайнерам-преемникам! Если они отходят от принципов марки, их обвиняют в отступничестве, если верно следуют им — в безыдейности.


Я впечатлена тем, что показал Родольфо, но не хотелось бы мне оказаться на его месте. И в похожей с ним ситуации могут оказаться многие молодые итальянские дизайнеры, особенно сейчас, когда итальянская мода проходит ту фазу, через которую пришлось пройти французской. Им я хочу пожелать удачи на будущее, когда знаменитые дизайнеры покинут свои должности.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad