You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

J.W. Anderson: берлинский рейв

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Лондоне: день второй

24 Февраля 2015


Берлин в 1980-х был грязным, бедным и оживленным. Это был город, в котором сосуществовало множество субкультур, происходили безумные рейв-вечеринки и все носили дешевую одежду.


«Коллекция посвящена девушкам, которые любят веселиться», — сказал Джонатан Андерсон, когда стихли последние раскаты песни группы The Human League, популярной в восьмидесятых.



Зрители едва успевали фотографировать наряды, а по узким проходам между ними скользили модели в блестящих, словно сделанных из пластика, сапогах, украшенных сплющенными цветами на боку. Такие сапоги Андерсон предлагает носить со всем на свете: и с длинными пальто, и со сверкающим топом, и с блестящей юбкой бирюзового цвета. Они являются своебразным воплощением гламура, сурового, бедного мира до падения Берлинской стены.



Однако коллекция Андерсона ни суровой, ни дешевой не является. За сценой я обнаружила, что розовое пальто оттенка креветки сшито из кашемира, а растянутые топы с неряшливыми надписями ‘Naples’ и ‘Mount Vesuvius’ были связаны при помощи сложнейшей техники интарсии, а вовсе не были на скорую руку раскрашены рейверами «под кислотой».


Как мы относимся к притворно дешевой одежде? Мода на нее существует уже с восьмидесятых, когда Рэи Кавакубо начала шить «рваную» одежду, а Джон Гальяно представил коллекцию, вдохновленную бездомными.



Однако в своих первых работах ирландец Джонатан Андерсон использовал мотивы андрогинности и активно применял высокотехнологичные материалы, после чего коллекция «дешевой одежды» кажется неубедительной.


Став креативным директором Loewe, испанского бренда, принадлежащего LVMH, Джонатан перешел в высшую лигу.


Так почему бы ему не оставить свой собственный бренд в категории доступных? Было бы интересно увидеть одежду из нынешней коллекции на настоящих рейверах.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad