You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Кроссовки — фетиш Александра Вэнга

Неделя моды в Нью-Йорке: день второй

8 Сентября 2014

Рианна, сидевшая в первом ряду, так воодушевленно притопывала ногой, обутой в ярко-красную танкетку, что порой казалось, будто подол ее голубого платья Alexander Wang вот-вот взлетит к идеально подходящей по цвету шляпке, обнажив бронзовые ноги.

Звезда была первой, кто вскочил со своего места, когда ее любимый дизайнер вышел на поклон.

«Фетиш этой коллекции — кроссовки», — говорил Вэнг за сценой, объясняя, почему в центре показа была спортивная одежда, совместившая в себе элегантность и энергичность: его знаменитые расписные кроссовки и лаконичные, удобные платья, дополненные шнуровкой.
«Все в восторге от кроссовок, так что я подумал: почему бы не собрать в одной коллекции все те знаковые вещи, которые так много значат для меня и моих ровесников», — сказал дизайнер, добавив, что для его коллекции эти вещи были изготовлены вручную.

В результате получилось интересное смешение стилей: спортивная динамичная одежда из современных материалов, характерная для Alexander Wang, выглядела весьма элегантно, чему дизайнер научился, работая для Balenciaga в Париже.

Я имею в виду, конечно же, платья по щиколотку из спортивных тканей в сочетании с кроссовками.

В прошлом сезоне в основу коллекции Вэнга легли ткани, менявшие цвет в зависимости от температуры тела. В коллекции для весны и лета 2015 он использует яркие цветные вставки: насыщенные красный, белый и голубой мелькают в топах-бюстье, а очаровательные маленькие обтягивающие платья дополнены элементами ярких оттенков, напоминающих стиль Nike.

Обувь, в которую были обуты модели на показе Вэнга, совершенно не похожа на кроссовки Chanel. Это удобные туфли на высоких каблуках.

Сильная сторона Вэнга — это динамичность и энергия, свойственные его вещам: порой кажется, что шнурок в орнаменте вот-вот развяжется, а платье разойдется на груди модели.
Но за девять лет работы Вэнг научился смирять свой пыл и приобрел прекрасный опыт. Теперь в его коллекции сдержанный светло-серый цвет сочетается с яркими веселыми оттенками, что делает ее привлекательной для представителей разных поколений.

Коллекция интересна, потому что по ней чувствуется, как повзрослел Вэнг; также отрадно, что его источником вдохновения был традиционный американский спортивный стиль, о котором незаслуженно забывали в последнее время.
Сложно представить, как Александру Вэнгу удается быть таким деятельным, совмещая проекты на разных континентах: в Нью-Йорке, Париже и Китае. Возможно, у него есть волшебные семимильные... кроссовки?

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad