You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Max Mara: некоторые любят погорячее

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день второй

2 Марта 2015


ММ в коллекции ММ! Может ли быть, что Max Mara вдохновились образом Мэрилин Монро? Что общего между модным Домом, который известен практичными пальто и образами для серьезной работающей женщины, и полногрудой, сексапильной блондинкой из Голливуда?


Но, как ни странно, план сработал! Источником вдохновения для дизайнеров Max Mara стали знаменитые фотографии Мэрилин на пляже, сделанные Джорджем Баррисом в 1962-м, в год ее смерти. Иконическим стало фото смуглокожей звезды, на котором она закутывается в норвежский кардиган.


Дизайнеры Max Mara отказались от открытых соблазнительных нарядов, но сохранили атмосферу морского побережья: на экране повторялось видео прибоя. А когда на подиум вышли модели в больших пальто с запáхом, было заметно, что на них надеты заостренные лифчики, популярные в середине века.



Я обычно не люблю комбинации одежды, разной по стилю. Но версия Max Mara мне понравилась: марка представила первоклассные пальто, прямые сзади и более свободные cпереди. Когда же на подиум вышла модель в классическом пальто из верблюжьей шерсти, с взлохмаченными, как у Мэрилин, волосами и приоткрытыми, как у нее, пухлыми губами, я оценила выбранный Max Mara сюжет.


В коллекции проскользнули и другие аллюзии: прямые юбки и свитеры (надетые все с теми же лифчиками), которые теперь ассоциируются с сериалом «Безумцы».



Стеганые (как одеяла) вещи беззастенчиво намекали на романы Монро. Но вот грубые ботинки с кисточками вряд ли пришлись бы по вкусу актрисе, как-то сказавшей: «В правильных туфлях женщина может завоевать мир».


Эти ботинки ничуть не похожи на знаменитые лодочки на высоких каблуках, сделанные Сальваторе Феррагамо специально для Мэрилин (эти туфли с отпечатком ее ступни можно увидеть на выставке Killer Heels в Бруклинском музее), однако для 2015-го ботинки Max Mara кажутся более актуальными.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad