You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Над Дианой фон Фюрстенберг всегда светит солнце

Неделя моды в Нью-Йорке: день третий

9 Сентября 2014

«Parole! Parole!» — взывала итальянская песня 1970-х годов, под которую Диана фон Фюрстенберг прошлась по подиуму. Дизайнер затмила даже лучезарную Наоми Кэмпбелл, одетую в короткое белое платье с цветным орнаментом.

Безупречная коллекция DVF обыгрывала образ французской Ривьеры в ее золотые годы. Именно поэтому в ней использовалась клетка, украсившая и одежду, и аксессуары. «В коллекции отразился образ солнечного Сан-Тропе, его красота и насыщенные цвета», — рассказала о своей идее Диана, стоя за сценой.

Как раз недавно французы отмечали полвека с начала карьеры Бриджит Бардо — томной актрисы с детским выражением лица, воплотившей собой атмосферу юга Франции середины прошлого столетия. Непосредственность, сексуальность и любовь к дениму сделали ее самой популярной героиней киноафиш того времени.

Однако фон Фюрстенберг достаточно умна, чтобы не копировать модные образы прошлых лет. В ее коллекции из клетчатой ткани пошиты легкомысленные платья, а черно-белые юбки сочетаются с вещами цвета розовой жевательной резинки. Далеко не все клетчатые вещи сшиты из традиционного хлопка — присутствует и легкий шифон, который выглядит весьма необычно.

Помимо геометричной клетки Диана использовала и другие узоры и рисунки: пышные цветы, полоски, листья в духе Матисса и кружева.

Вся одежда — от пальто до длинных платьев — предназначена для энергичных, сексуальных женщин, любительниц знаменитых платьев с запахом от DVF.

Эту коллекцию нельзя назвать глубоко интеллектуальной — она, скорее, привлекательно-остроумная. На протяжение всей своей карьеры Диана фон Фюрстенберг культивировала женственность: ее платья, юбки и брюки создают сексуальный образ уверенной в себе девушки.

За сценой, у выхода на подиум, висел плакат-наставление для моделей: «Будь радостна, будь сексуальна, будь той женщиной, которой хочешь быть. Улыбайся!»

Этот девиз, как и мотивы коллекции, не нов, но он прекрасно отражает философию DVF.

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad