You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Неброские сумки теряются на фоне сапог-павлинов

Сапоги-павлины «распушили перья»

19 Марта 2015

Сапоги-павлины Aquazzura


Aquazzura


Самое удивительное из того, что предлагают Aquazzura, — сапоги-павлины c высокими голенищами, покрытыми оперением всех цветов радуги, от оттенков зеленого и серого до пронзительно-голубого и ярких тонов фуксии. Aquazzura доказывают, что декоративные детали, которыми обычно украшают сумки, подходят и для обуви.


Aquazzura — флорентийский бренд, основанный Эдгардо Озорио, дизайнером из Колумбии. В основном Озорио создает необычные высокие сапоги со множеством ремешков. Однако, отдавая дань моде на короткие ботинки, дизайнер представил и зимнюю замшевую обувь оранжевого цвета, украшенную бахромой; еще одна замшевая пара представлена в ярко-розовом цвете, оснащена отворотами на щиколотках и смелыми каблуками-шпильками.


Aquazzura

Бутик Aquazzura расположен в старинном Палаццо Корсини на берегу Арно. В бренде объединились итальянское мастерство и безудержная колумбийская энергия, а павлин прекрасно олицетворяет сущность Aquazzura.


Roger Vivier


«Я делаю мужественную обувь», — сказал Бруно Фризони, показывая мне туфли на плоской подошве и грубоватые ботинки, украшенные черно-белой клеткой разных размеров.


Roger Vivier. Фото: Roger Vivier

На хрустальной люстре покачивалась пара высоких сапог, напоминая о ногах с фотографий Ги Бурдена, которые гуляют сами по себе. Меня не слишком убедила идея торжества мужественности над женственностью, но мне понравился компромиссный вариант: изящные разноцветные туфельки на плоской подошве, украшенные графичными орнаментами в виде звезд.


Roger Vivier

Дизайнер не просто экспериментировал с декоративностью, он пытался изобрести новую характерную форму, которая бы подходила духу Roger Vivier, демонстрируя при том особенности «призменного», трехмерного кроя, которым знаменит Фризони. В результате на смену привычному каблуку в форме запятой пришел каблук-труба, высокий, чуть изогнутый и похожий на брюки-дудочки, модные в 1970-х.


Фото: Roger Vivier

Paul Andrew


Британский дизайнер Пол Эндрю, обладатель премии CFDA/Vogue Fashion Fund 2014 года и номинант на премию CFDA/Swarovski 2015, работает в Нью-Йорке и представляет неизменно соблазнительные сапоги до колена и выше, сшитые из тянущихся материалов как темных, так и ярких оттенков.


Paul Andrew

Британец Эндрю постиг основы обувного дизайна, работая с Alexander McQueen, а после переезда в Нью-Йорк он сотрудничает с Донной Каран, Calvin Klein и Narciso Rodriguez.


Paul Andrew. Фото: Paul Andrew

Находясь под впечатлением от Нью-Йорка, Эндрю создал туфли и сапоги на высоких каблуках, вдохновленные манхэттенской Хай-Лайн, парковой аллеей на месте бывшей надземной железной дороги. Чтобы прогуляться по ней в обуви Paul Andrew, нужно быть смелой женщиной.


Перевоплотившись в сапоги, украшенные изображением ночного Нью-Йорка, Большое Яблоко перемещается в Париж.


из

Paul Andrew. Фото: Paul Andrew

Paul Andrew. Photo credit: Paul Andrew


Nicholas Kirkwood


Николаса Кирквуда вдохновили атмосфера Карнаби-стрит и творчество Мэри Квант шестидесятых годов, однако обувь, получившаяся в итоге, выглядит отнюдь не ретроградно. В основе коллекции футуристичные мотивы того времени, элементы оп-арта, эксперименты с оптическими иллюзиями и работы художницы Бриджет Райли, которые трансформировались в геометричные узоры контрастных черно-белых цветов.


из

Nicholas Kirkwood. Фото: Nicholas Kirkwood

Nicholas Kirkwood. Photo credit: Nicholas Kirkwood


Истории Карнаби-стрит воплотились в туфлях серебристых и платиновых оттенков с холодным металлическим отблеском и замысловатыми каблуками из пластика. Для зимы 2015-го дизайнер создал модель Olly с открытыми носами и вставками меха, напоминающими о меховых помпонах шестидесятых.


из

Nicholas Kirkwood. Фото: Nicholas Kirkwood

Nicholas Kirkwood. Photo credit: Nicholas Kirkwood


Hermès


Желает кто-нибудь приобрести вельветовые кроссовки Hermès? Производитель ботинок для верховой езды неожиданно представляет спортивную обувь. Но и сапоги кавалериста не исчезли из ассортимента бренда. Классическую модель из черной и гладкой, как шелк, кожи теперь украшают синие и красные полосы.


Обувь Hermès расставлена на зеркальных полках, установленных специально для того, чтобы продемонстрировать широкий ассортимент новой обувной коллекции.


Hermès

Большая часть сделана из кожи: все-таки история Hermès началась с седла для верховой езды. Помимо таких классических моделей, как балетки (они выглядят непривычно сурово из-за металлических деталей), в коллекции есть и более оригинальные вещи: трехцветные туфли на каблуке средней высоты с бирюзовыми, алыми и розовыми частями и ботинки до щиколоток, унизанные металлическими заклепками.


Мокасины растительно-зеленого цвета, отороченные норковым мехом, получились неброско-роскошными в духе Hermès.


Hermès

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad