You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Почему миланским дизайнерам стоит сделать Маттео Ренци своей ролевой моделью?

Неделя моды в Милане: день второй

19 Сентября 2014

Matteo Renzi
Одна из любимых фраз рокеров, хиппи и «детей цветов» об их безумной молодости, полной наркотических экспериментов: «Если вы помните семидесятые, вы в них не жили!»

Вот Маттео Ренци, новый молодой премьер-министр Италии, может честно признаться, что не жил в семидесятые. Тридцатидевятилетний политик родился в 1975-м, спустя годы после «эры Водолея» 1969-го и «лета любви» 1967-го.

Семидесятые он провел в младенческой колыбели. Влияние самого молодого лидера в Европе сложно переоценить: в Италии и за ее пределами его считают ролевой моделью. И тем не менее почему же миланские дизайнеры по-прежнему с ума сходят от образов семидесятых?

Куда ни глянь, всюду цвета, характерные для эпохи хиппи: горчичный, персиковый, грязно-коричневый и винно-красный. Повсеместно дизайнеры используют замшу, даже для туник. Невозможно не заметить обилие бахромы. И — о ужас! – Неделя моды в Милане возвращает на подиум брюки клеш.
Gucci 1970s look

Дизайнер Gucci Фрида Джаннини призналась в любви к семидесятым, воплотив образы десятилетия в свободных, роскошных силуэтах, характерных для марки.


«Дети цветов» с показа Альберты Ферретти были одеты в бахромчатую замшу и платья с цветочными узорами.

Alberta Ferretti 1970s look

Max Mara вдохновилась ретромодой на мягкие шляпы и высокие сапоги, представив их на показе в разных вариантах и с подходящими по принтам платьями.

MaxMara 1970s look

Бахрома и замша привлекли и дизайнера Costume National Эннио Капаза.

Costume National 1970s look
Разумеется, кройка лазером и технологично обработанная замша придают тяжелым формам семидесятых более современный вид. А выражение flower power («власть цветов») звучит убедительней, если речь идет о цветочных принтах в цифровой обработке.

Но, вне всякого сомнения, итальянским дизайнерам следует думать о будущем, а не возвращать тренды из прошлого, какими стильными они бы ни казались.

Премьер-министр Ренци довольно часто появляется на публике без пиджака, в одной рубашке, что кажется мне очень стильным. Хорошо скроенные рубашки — это здорово. Это актуально и более современно, чем замша и бахрома.

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad