You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Полет фантазии Dior

Неделя моды в Париже: день третий

27 Сентября 2014

После сенсационного июльского показа Dior, на котором причудливо смешались тенденции разных десятилетий, исторические аллюзии и обилие вышивки, невозможно было представить, что Раф Симонс вновь создаст невероятную коллекцию, в которой мотивы эпохи Марии Антуанетты появятся в сочетании с космическим футуризмом.


Так что всем, кто присутствовал на показе коллекции прет-а-порте, оставалось лишь размышлять, в каком наряде вышивка получилась лучше, и любоваться потрясающим искусством Dior, благодаря которому самые смелые мечты воплощаются в реальность.

«Коллекция Haute Couture вызвала масштабную реакцию, на сей раз я хотел воздействовать на более широкую аудиторию», — рассказывал за сценой Раф Симонс, одетый в свитер из мужской коллекции Dior, созданной в коллаборации с американским художником Стерлингом Руби.


Даже несмотря на то что это была коллекция prêt-à-porter, показ получился поразительным: модели в юбках на овальных обручах ходили меж зрителей, рассаженных по четырем кругам. В моем находились Карла Бруни, Марион Котийяр, Дакота Фэннинг, Ли Бинбин и Натали Дормер из «Игры престолов».

С одной стороны, было крайне интересно наблюдать, как в нынешней коллекции дан лишь намек на мотивы Haute Couture: так, яркий редингот без рукавов украшен всего одной полоской вышивки в области диафрагмы. Насыщенные оттенки — от винно-красного до оранжевого цвета календулы — получились гламурными в традиционном, роскошном стиле Dior и — для контраста — были представлены в тандеме с белыми спортивными шортами.

Показ изобиловал нарядами белого цвета, в частности «платьями молочниц» — с кружевными воротничками и широкими рукавами. Их, кажется, будет проще продавать под видом ночных сорочек.

Раф Симонс отлично понимает сущность Dior, потому и предлагает одежду для молодых современных женщин со всего мира, которою можно надеть на вечеринку, в путешествие или даже на работу (если женщина, конечно, работает). Для всего вышеперечисленного отлично подходят черные кружевные платья, строгие брючные костюмы с аккуратно скроенными жакетами и короткие пальто, слегка расширяющиеся книзу. Все вещи были показаны в сочетании с ботинками.

Мне особенно запомнилась куртка с нежными оборками на воротнике и с узором из розовых цветов, напоминавшем занавески из спальни XVIII века.
Коллекция прекрасно адаптирует фантазии Высокой моды к реальности бутиков.

Но мне в ней не хватало того сказочного полета фантазии, который ощущался на кутюрном показе пару месяцев назад.

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad