You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Рассекая волны: коллекция Rodarte

Неделя моды в Нью-Йорке: день пятый

10 Сентября 2014

Не иначе как на дне морском Rodarte почерпнули вдохновение для своей эффектной и местами даже красивой коллекции, в которой они использовали сетчатые ткани. При этом дизайнерам удалось не касаться других, более зловещих аспектов подводного мира.


В 2015 году будет 10 лет с тех пор, как Кейт и Лаура Малливи работают в индустрии моды. За все это время их представление об идеальной повседневной одежде не изменилось: это все так же небрежный калифорнийский стиль. Сочетание ультраузких брюк с кожаными жакетами по-прежнему символизирует городской шик.


Блузки из шифона и вещи с плетением, которыми открывался показ, явно контрастировали с джинсами и грубоватыми ботинками, также украшенными переплетенной шнуровкой. Rodarte представили вещи в переливчатых оттенках, что опять-таки гармонировало с водной тематикой.

В вечерних туалетах сестер Малливи всегда есть что-то удивительное и романтичное, им присущи легкость и хрупкая красота. То, как модели шли по подиуму сквозь неоновые лучи по кристаллам Swarowski, поблескивавшим, словно битое стекло, напоминало эстетику фильма ужасов, именно тот стиль, который принес дизайнерам известность в начале их карьеры.


Образы были довольно похожи друг на друга, но по-прежнему завораживали детали ручной работы и зеленоватые оттенки, напоминающие зеленоватый налет на прибрежных скалах.

За сценой сестры признались, что их действительно вдохновила идеи подводного мира и морских приливов.


Их проблема — и проблема модной индустрии в целом — состоит в том, что идеи сестер, привезенные в Нью-Йорк из Лос-Анжелеса: кроваво-красные, нарочито рваные вещи в стилистике фильмов ужаса, — вряд ли принесут доход.

И лишь в конце коллекции были представлены вещи, воплотившие магию Rodarte прошлых лет: три платья, разрисованные вручную, сшитые из состаренной ткани и украшенные пайетками.


В целом же эта летняя коллекция кажется сдержанной, словно сестры Малливи пытаются соответствовать ожиданиям модной индустрии и своих клиентов. Так что получилась она не мощной песнью Сирены, а тихим напевом.


Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad