You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Сьюзи Менкес: Saint Laurent

Свет мой, зеркальце, скажи, я ль самый тощий на всей земле?

26 Января 2015


Именно таким мог бы быть девиз показа Saint Laurent, завершившего собою сезон мужских коллекций в Париже.


Когда молодые люди и девушки начали выходить из-за зеркальной сцены на подиум, сложно было не заметить, что коллекция значительно отличается от предыдущей, вдохновленной молодежью Лос-Анджелеса.



«Это не Лос-Анджелес. Это Париж!» — объяснил за сценой Слиман в обществе своей обычной группы поддержки: партнера Ива Сен-Лорана Пьера Берже и Бетти Катру, музы покойного дизайнера.



Это мысленное (если не фактическое) возвращение к парижской клубной сцене объясняет французский лоск новой коллекции, отличающий ее от предыдущих, которые, казалось, создавались для подростков, вытащенных из Лос-Анджелеса. Откровенно говоря, если не обращать внимания на брюки-дудочки, мужчины выглядели роскошно в строгих пиджаках и плащах, а одно особенно смелое пальто не заметить было невозможно.



С тех пор как Эди возглавил модный Дом в 2012-м, на экраны вышли два биографических фильма о Сен-Лоране, и, судя по ним, в юности дизайнер выглядел почти так же, как эти молодые люди на подиуме. Я могу представить себе, что во время своей экстравагантной молодости Ив вполне мог бы надеть и ярко-розовое меховое пальто, так что неизбежно возник бы вопрос: «Девушка это или все же молодой человек?» В общем же коллекция напоминала о 1970-х годах, а обувь на квадратных высоких каблуках предназначалась как для мужчин, так и для женщин.


Брюки такого фасона, как в коллекции, будущие британские рокеры называли «водосточными трубами».



Девушки в коротких юбках выглядели прелестно и менее анорексично, а в их образах тоже угадывался французский лоск. Образ «города света» воплотился в коротких блестящих юбках.



Слимана обвиняют в том, что он является одним из апологетов нормкора и в его одежде нет ни капли оригинальности.


Я так не считаю. В обновленном Saint Laurent есть своеобразие и причудливая, неконвенциональная гламурность, что особенно заметно теперь, когда Эди вернулся к французским мотивам.



Instagram @SuzyMenkesVogue

Twitter @SuzyMenkesVogue

Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad