You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Цвет! Поразительная новая коллекция Соланж Азагури-Партридж

Ювелир Соланж Азагури-Партридж представляет коллекцию Chromance

10 Октября 2014

Слева: кольцо из 18-каратного золота с малахитом из набора Colourblock. В центре: лакированное кольцо из 18-каратного золота из набора Chromabet Справа: кольцо из 18-каратного золота, обрамленное криптонитом и украшенное бриллиантом

Кажется, нет на свете ничего ярче, чем этот удивительный ковер, сплетенный из разноцветных нитей и расстеленный на благородной каменной лестнице, ведущей в салон Соланж Азагури-Партридж на Карлос-Плейс.


Дизайнер ювелирных украшений любит яркие цвета, в ее салоне даже обои и стенная краска солнечно-желтые или ярко-розовые. В таком радужном интерьере она и показала на этой неделе свою новую коллекцию: Chromance.

Ожерелье из 18-каратного золота с лакированными буквами из набора Chromabet

Всего одного взгляда было достаточно, чтобы понять: коллекция посвящена романтике цвета. Сверхъестественный изумрудно-зеленый, ярко-розовый и пронзительно-голубой в сочетании с кольцами из потускневшего белого золота, уцелевшими, казалось, с доисторических времен и пережившими разрушительные землетрясения и извержения вулканов.

Кольцо из потемневшего 18-каратного белого золота из набора Chromeo

Казалось, будто в салоне Соланж краски проявляются в наиболее естественном, первозданном виде. В залах салона расставлены букеты цветов, которые на солнечном свету, проникающем из витражных окон, выглядят совершенно сказочными.


По своему обыкновению, Соланж придумала своим украшениям удивительные названия. Мне больше всего понравилось Chromaphiliac — так были названы серьги из круглых камней огранки «кабошон» ярчайших цветов от оранжевого до кроваво-красного. Ожерелье, сделанное в похожем стиле, напоминало любимые детьми леденцы, искусно соединенные вместе.

Серьги из потемневшего 18-каратного белого золота с разноцветными камнями огранки «кабошон» из набора Chromaphiliac

«Камни огранки «кабошон» кажутся такими сочными, что хочется их съесть», — прокомментировала Соланж свою коллекцию, первую за последние два года. Эстетическое чутье дизайнера за это время лишь обострилось.


Ее восторг перед природой проявился и в украшении из огненно-красных опалов, скрепленных в подвеске-медальоне, открыв которую можно увидеть небольшой букетик цветов, совсем как в Средние века.

Подвеска-медальон из опалов, в которую следует класть засушенные цветы

Некоторые украшения созданы из традиционных материалов: например, серьги из желтого золота, похожие на цыганские, украшенные нечеткими кругами, или браслеты в том же стиле. Один из браслетов, загадочно названный «Эльдорадо для грешников», обернут в сиреневый шелк, который должен истончиться со временем и обнажить золото.

Серьги из 18-каратного золота и с гравировкой; набор El Dorado

«Всю жизнь меня интересовали многовековые традиции ювелирного мастерства», — рассказала дизайнер, совсем недавно открывшая бутик в Париже (оформленный, разумеется, в фиолетовом и розовом цветах). Бутик расположен в отеле «Костес» на улице Сен-Оноре, чуть южнее обители ювелиров, Вандомской площади.

Бутик, недавно открывшийся в отеле «Костес»

В наши дни, когда традиционные марки превратились в корпорации, настоящей редкостью является дизайнер, который и курировал бы свои коллекции самостоятельно. Соланж Азагури-Партридж прекрасно знает свое дело, что очевидно по яркому каталогу ее коллекции Chromance, включающему браслет с рубиновым узором в форме сердца. Азагури-Партридж представляет остроумные, но вполне реалистичные вещи.

Браслет из золота, украшенный узором из эмали

Понравились мне и цены. Смелые украшения с крупными камнями стоят до 108 тыс. фунтов. Но прекрасные кольца и серьги стоят гораздо меньше 10 тыс. Серьги с острыми бриллиантами, покрытые изумрудно-зеленой эмалью, можно купить за 5,3 тыс.

Кольцо из 18-каратного золота, украшенное эмалью; набор Chromabet

У самого входа, откуда открывается вид на чудесный ковер, выставлено кольцо Pink, украшенное буквами из желтого золота, покрытыми слоем розового лака. Pink стоит 1,5 тыс. фунтов.

Лестница, ведущая в салон Соланж на Карлос-Плейс в Лондоне

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad