You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Стоит ли ставить на причуду?

Белки и крысы снуют по платьям возрожденного Дома Schiaparelli

7 Июля 2014


Все было против правил: хрупкие фигуры с огромными плечами, пышные рукава из лисьего и собольего меха, принты, изображающие белок, крыс и мотыльков, облегающие текучие платья эксцентричных оттенков и всполохи ярко-розового цвета.



Перед нами возрожденное Марко Дзанини наследие Эльзы Скьяпарелли — феминистский взгляд на женщину тридцатых-сороковых годов прошлого века. Правдоподобно, пронзительно и подчас даже мило — гигантский шаг вперед, по сравнению с леопардовыми ботильонами в прошлом сезоне.



«Это моя личная трактовка парижского шика», — заявил Марко Дзанини, комментируя свою интерпретацию изощренного подхода Скьяп с ее стремлением поощрять подчеркивающих свою индивидуальность женщин.

С вечерней одеждой — вот она, сильная сторона Дзанини — такой ход сработал. Атласное платье, ниспадающее водопадом мышино-серого и розового, оттенка гортензии, цветов и косого кроя платье в снующих белках были очаровательны. Прибавьте к ним оригинальные шляпы работы Стивена Джонса и большие меховые — норковые и собольи — сумки-кисеты, в которых утопают фирменные замки Schiaparelli.



Но будет ли успешным такое чудачество? В дневных образах оно, скорее, стало проблемой: гигантские плечи внезапно напомнили о семидесятых, испортив впечатление от прекрасного кроя; пальто с огромными вышитыми на плече инициалами ES и волочащимися по подиуму полами выглядело как деланый наряд трансвестита.


В первом ряду можно было лицезреть группу поддержки Дзанини — Аззедина Алайю, Инес де ля Фрессанж с дочерью Виолеттой и Диего Делла Валле — хозяина и второе ответственное за возрождение Дома Schiaparelli лицо.


Что Марко действительно удалось, так это передать дух haute couture, ощущение, которое могут создать только самые проворные и ловкие руки парижских мастеров: изысканное серебряное шитье Lesage; интригующие украшения Дома Gripoix; нежнейшие перья Lemarié.


Детали произвели гораздо больший эффект, чем коллекция в целом. Однако в общем показ был интересным, свежим и необычным.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad