You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Жан Поль Готье помолвлен с кутюром

Сьюзи Менкес на показах Haute Couture: день четвертый

29 Января 2015


«Потому что замуж можно выйти снова… И снова!» — так ответил Жан-Поль Готье бывшей первой леди Карле Бруни-Саркози, спросившей, почему на его развеселом показе вновь и вновь играла “White Wedding” Билли Айдола.


Готье, Катрин Денев — не догадались, что показ был полностью посвящен теме свадьбы, вряд ли они когда-нибудь это поймут.



Неужели они не заметили, что первой на подиум вышла невеста c папильотками в волосах? А как же букетики цветов, разложенные на креслах для гостей и разбросанные по подиуму?


Ловить букеты должны были модели «преклонных лет», вновь вышедшие на подиум под оглушительные аплодисменты.


из

Среди них была и Наоми Кэмпбелл, надевшая в конце показа наряд, похожий на цветочный букет.


Но за всеми этими трюками кроется восхитительный талант Готье — портного. Линии нарядов повторяют изгибы тела, а точный крой, словно по прихоти волшебника, воплощается в воздушно-легких вещах.


«Биполярность», — произнес Готье, когда мы встретились позже, на презентации его ювелирной коллекции, запущенной совместно со Swarovski.



Готье всегда лучше всех понимал дихотомию мужественности и женственности, изменившую общество и моду в Европе восьмидесятых.


Принципы, которым он следовал в течение тридцати лет, получили безупречное воплощение в ярких, элегантных, а порой трогательных вещах из коллекции 2015 года; для некоторых творений haute couture он использовал грубый деним.


Показ получился триумфальным, и стало даже не так обидно, что в прошлом году компания Puig решила прекратить выпуск принадлежавшей им линии прет-а-порте.


из

Жан-Поль сказал мне, что с тех пор многое изменилось: при прежнем сумасшедшем распорядке у него вряд ли получилось бы сосредоточиться на коллекции Haute Couture или отправиться в Австрию для работы над совместным со Swarovski проектом. Так что сердце Готье навсегда принадлежит Высокой моде.


Instagram @SuzyMenkesVogue

Twitter @SuzyMenkesVogue

Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad