© dior

Красота

Что покупать из косметики в октябре

Главные запуски месяца

Осень продолжает нас радовать теплой погодой и интересными новинками на косметических прилавках. Какие из них заслуживают вашего отдельного внимания — рассказываем ниже.

Палетка хайлайтеров Backstage Glow Palette, Dior

Знаменитые хайлайтеры, которые не выпускает из рук креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс, пополнились тремя новыми палитрами. Главный оттенок новой коллекции — золотой. А вот текстура средства осталась прежней: перламутровые пигменты в палетке гелеобразны. «Экспериментируйте с цветами вне зависимости от оттенка кожи, отважьтесь на смелые сочетания. Блеск и сияние — вот чего мы хотим в наступающем праздничном сезоне», — Филипс намекает на то, что новогодние каникулы не за горами и их нужно встретить во всех смыслах блестяще.

Парфюмерная вода Idôle L’Intense, Lancôme

Встречайте самый тонкий флакон в мире, который наполнили сразу три талантливые женщины-парфюмеры: Шьямала Мезондье, Адриана Медина и Надеж Ле Гарлантезек. В основе композиции символ марки — роза. Здесь их сразу две разновидности: цветы с медовым ароматом из Грасса и со свежим зеленым аккордом из Испарты. Древесные ноты в аромат привнесли пачули, кедр, акация и сандал. Но не только содержимое отличается от своего прошлогоднего предшественника: дизайнеры перекрасили новый флакон в темно-розовый металлик. А вот лицом по-прежнему осталась актриса Зендея. 

Питательный ночной бальзам для волос Hair Rituel by Sisley

Спасти сухие и поврежденные после отпуска волосы можно во время сна — именно это и предлагают создатели питательного бальзама. Все, что нужно, — это раз в неделю нанести средство по всей длине и оставить на ночь. Восстановить структуру волос сможет формула: в ней полно керамидов, липидов и масел — от макадамии до бабассу. Как и в любом деле, здесь важна регулярность: за месяц использования можно добиться видимого результата. 

Парфюмерная вода Voce Viva, Valentino

Аромат был задуман креативным директором Дома Пьерпаоло Пиччоли как ода нашему голосу — сильному и неповторимому. Неудивительно, что лицом запуска выбрали Леди Гагу, чей тембр объединяет 44 миллиона людей в одном только инстаграме. Бергамот, имбирь и мандарин в качестве верхних нот задают цитрусовый аккорд, а мох и ваниль оттеняют базовое звучание аромата свежестью. 

Аромат La Panthère Parfum, Cartier

Культовый аромат Panthère 1986 года называется так в честь прозвища давней музы самого Картье, Жанны Туссен. Обновленная версия 2020 года — дело рук парфюмера Дома Матильды Лоран. Внутри граненого флакона цветочно-животный аромат с нотами абрикоса, османтуса, гардении и мускуса. Шипровый шлейф, по словам создателей, как раз и напоминает тепло мягкой шерсти любимого животного ювелирного Дома. 

Тональный крем-кушон Designer Cushion, Giorgio Armani

По текстуре тональное средство напоминает легкую эссенцию, а на лицо ложится как тончайший слой пудры. Формула на 30 процентов состоит из воды, кроме того, здесь есть гиалуроновая кислота, глицерин и фактор защиты SPF 50. Это обеспечивает защиту кожи от солнца и потери влаги в течение всего дня. Продукт можно смело наслаивать в зависимости от желаемой плотности покрытия. 

Крем для рук с пре- и пробиотиками Babor

Косметика, направленная на укрепление микробиома кожи лица, для нас не новинка. А вот позаботиться о клеточном строении рук одним из первых пришло в голову экспертам марки Babor. Фитостеролы, пантенол, витамин Е, масла ши и кунжута, пре- и пробиотики восстанавливают и успокаивают кожу, которая за последний год изрядно пострадала от антисептиков. Нанесите слой поплотнее — и получите отличную ночную маску для рук.  

Аромат Gold Immortals, Ex Nihilo

В середине октября парфюмерный Дом Ex Nihilo ждет пополнение — в коллекции появится новый восточный аромат. Парфюмер Хорди Фернандес, автор нескольких бестселлеров марки, вновь постарался на славу. В фирменный флакон он добавил стартовый аккорд груши и бергамота, который плавно переходит в ноты пиона и остается на теле шлейфом мускуса и амбры. Само название как бы намекает — аромату суждено стать бессмертной классикой.

Читайте также