Красота

Как накраситься тенями в сезоне весна-лето 2017

Тушь в сторону, пришло время укрощать все цвета радуги

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан, а каждая модница в этом сезоне — как модно красить глаза. Тени в этом сезоне не те, чем кажутся. Они бывают кремовыми, рассыпчатыми и тинтами, иные и вовсе заменяют румына, как на показе Kenzo, или помаду, как в круизе Christian Dior. Чтобы не потеряться во всем этом разнообразии и выглядеть классно, мы решили посмотреть насущной модной проблеме прямо в глаза и собрать самые модные техники игры с цветом.

Показ Kenzo — вне всяких похвал. Вот он, дух 1980-х во плоти. Остромодный красный макияж глаз они довели до совершенства. Повторить такой можно красными тенями, румянами или помадой — чтобы добиться влажного блеска.

Визажист Salvatore Ferragamo Томас де Клюйвер красил глаза и вовсе не касаясь подвижного века. По кости под бровью он провел дугу активного мандаринового цвета.

Желто-оранжевой гаммы не побоялись и Fashion East Richard Malone. С таким макияжем консилер под сухие тени обязателен, иначе внутренний цвет рискует скататься, а внешний — осыпаться. Границу между ними растушевывайте, но не сильно, чтобы считывались оба сочных оттенка.

Зеленый станет красивой парой любому летнему платью. Избегайте фисташковых оттенков и капризных болотных. Если такие осыпаются, то придают болезненный, усталый вид. Пусть цвет, как на показе Emilio Pucci, служит вам ориентиром.

На показе Victoria Beckham Пэт Макграт рисовала на глазах моделей мерцающую сапфировую гладь, уходящую от внутреннего уголка к вискам словно дымкой. Если вы еще не заметили, с таким активным цветом на глазах тушь будет лишней.

Jeremy Scott показал на подиуме smoky eyes, правда, далеко не классического фиолетового цвета. И это, пожалуй, самый скромный вариант нашей подборки.

За макияж на показе Vivienne Westwood отвечала новоиспеченный директор по макияжу L'Oréal Paris Вэл Гарланд. Она рисовала тенями будто детскими мелками. От бровей обильно прорисовывала зону на лобной кости и даже к носу. Подвижное же веко Вэл оставила нетронутым. Так взгляд получился глубоким, а образ — необычным.

Еще один способ продемонстрировали Nina Ricci. Если текстура броская, цвет может быть и не слишком ярким. Это все равно будет выглядеть эффектно и необычно. Выбирайте тинты оттенков, комплементарных тону кожи, и смело вперед.

Vogue.co.uk/Lisa Niven

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Ароматы Сицилии в новой парфюмерной коллекции Dolce & Gabbana

Мода

 «Мода должна стать отражением того времени, в котором мы живем», — Джонатан Андерсон о коллекции Loewe осень-зима 2020

Красота

Как визажисты используют аптечный крем для макияжа глаз 

Edition