Красота

«Матрица», «Шоугелз» и «Красота по-американски» шагнули на подиум

Культовое кино стало ориентиром для макияжа и причесок

Герои любимого фильма становятся ролевыми моделями на сезон. Без ума от Тринити или танцовщицы Номи? Не надо стесняться. Prada, Alexander McQueen, Paco Rabanne, Gucci, Olivier Theyskens одновременно вывели на подиум целую плеяду своих любимых киногероев. Не отставайте и вы, играйте и подражайте не только в одежде, но и в прическе с макияжем. Весь мир — игра, а самые актуальные образы сезона в нашей подборке.

Шоугелз

Голубые или зеленые тени с блестками, накладные ресницы, блеск для губ — так красились танцовщицы в одиозной драме Пола Верховена. В эпоху инстаграма этот нарочито кукольный макияж снова на острие — камере есть на чем сфокусироваться.

1940-е

Волна надо лбом и размашистые стрелки — символы послевоенных лет. Сегодня ретрообраз не выглядит устаревшим за счет прозрачных гелевых текстур косметики и легчайших средств для волос.

Андроид

Миучча Прада вдохновлялась образом воинственной женщины-характера Тринити из «Матрицы». Хайлайтером подчеркните выступающие части лица, причешите брови и наденьте узкие футуристичные очки.

Лолита 

«Красные губы на фоне чистой кожи выглядят невинно и соблазнительно», — считает звездный визажист и директор по макияжу L'Oréal Paris Вэл Гарланд. Главный секрет макияжа Лолиты — подростковая небрежность: не прорисовывайте контур, а наносите помаду одним движением.

Готика

Образ, словно сошедший с экранизаций Стивена Кинга: бледная кожа, спутанные мокрые волосы, демонический взгляд. Романтика фильмов ужасов удивительно круто вписалась в тренд на викторианские платья с воланами.

Под мальчика

Миа Фэрроу в 1960-х, Кристи Терлингтон и Вайнона Райдер в 1980-х — мальчишеская стрижка была синонимом женственности в разные эпохи. В сезоне, взявшем на вооружение обе декады, стригутся все.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как сделать макияж с эффектом влажной кожи

Мода

Идеальный городской образ для любого возраста, как у Инес де ля Фрессанж