You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Тенденции
  2. Тенденции

Политика открытых грудей, или Cамая новая мода

Неделя Высокой моды постановила: обнажать соски можно и нужно

Политика открытых грудей, или Cамая новая мода

Белла Хадид в Christian Dior на бале-маскараде Dior

Прозрачные платья, откровенные вырезы и отказ от бюстгальтера медленно, но верно ведут нас по феминистскому, чрезвычайно модному сегодня, пути. В этом контексте обнажать грудь становится совсем не зазорно. Конечно же, мы не призываем вас разгуливать по улице топлес, но обратить внимание на популяризацию обнаженной груди хотим. Тем более что знаменитости и дизайнеры активно взяли ее на вооружение: фотография Беллы Хадид в прозрачном платье Christian Dior руки нового дизайнера Дома Марии Грации Кьюри облетела за последние два дня весь интернет. В конце концов, раз уж революция, то с открытой душой.

Политика открытых грудей, или Cамая новая мода
Данила Поляков и Ольга Самодумова для Vogue.ru. Saint Laurent весна-лето 2017
Еще несколько месяцев назад леди Гага выходила из дома исключительно в критически коротком бра — настолько микроскопическом, что он не только намекал на очертания ее груди, но и откровенно почти половину ее показывал.
Миниатюрные чашечки из эпохи Елизаветы II на показах Ulyana Sergeenko и Chrisitan Dior, подчеркивающие формы, кажутся детской шалостью, когда Пьерпаоло Пиччоли, Эли Сааб и синьор Армани играют по-крупному, откровенно показывая грудь. Даже почтенный Карл Лагерфельд не остался равнодушен — в одном из платьев модель все же «сверкнула» соском.
К слову, если вы сами решитесь на эксперименты и вам есть что сказать и показать, всегда можно сосок украсить — цветом или элегантной накладкой с бриллиантами — так, на заметку самым смелым. Ну и прозрачные платья без белья — теперь классика современной моды.

комментарии