You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Тренировки для стального пресса, как у Урсулы Ким

Любительница фитнеса советует самые эффективные упражнения, рассказывает о своем режиме питания и восстановлении после беременности

Тренировки для стального пресса, как у Урсулы Ким

@ursula__kim

Ровный пресс с красивыми линиями — мечта, пожалуй, всех девушек. Достичь ее достаточно сложно, особенно после беременности. Но нашей героине, Урсуле Ким, это удалось на все сто процентов. Мы побеседовали со спортфанаткой и любительницей здорового питания и узнали, какие правила она соблюдает для того, чтобы поддерживать себя в форме.

A post shared by Ursula Kim (@ursula__kim) on

О лучших тренировках для пресса


«Ничего более эффективного, чем скручивания, для пресса не придумали! Еще есть прекрасное упражнение крисс-кросс для косых мышц. А вот поднимая ноги от пола, работает подвздошно-поясничная мышца, а не «нижний пресс», как многие привыкли думать.

В пилатесе тоже много упражнений, задействующих пресс — например: тизер на боксе или на мате. Правда, я не советую женщинам перекачиваться — одного-двух изолированных упражнений по несколько подходов пару раз в неделю будет достаточно. Пресс работает и во время выполнения многих других упражнений — приседаний, выпадов и отжиманий.

Для того чтобы живот был подтянутым, надо в первую очередь помнить о питании, а вот перекачанные кубики у девушек, на мой взгляд, не только выглядят некрасиво, но и могут повлечь за собой проблемы со здоровьем. Женский живот должен быть мягким для нормального функционирования внутренних органов».

A post shared by Ursula Kim (@ursula__kim) on

Об истоках любви к спорту


«Я начала заниматься спортом достаточно поздно — лет в девятнадцать. Тогда я неправильно питалась — часто ела фастфуд, курила, употребляла алкоголь и мало спала. В результате такого образа жизни я набрала десять килограмм. Причем это были не мышцы, а именно жир. К счастью из-за моего телосложения и роста — это было не очень заметно, но я была недовольна собой и решила действовать. Скорректировала питание, начала бегать и за полгода сбросила все лишнее».


О питании


«Последние полгода мое питание рассчитано на набор мышечной массы. Я ем примерно 2300–2400 калорий в сутки, то есть чуть больше суточной нормы в 2000\. В моем рационе много белковой пищи, необходимой для роста мышц, и сложных углеводов, которые помогают увеличивать количество калорий. Последнее время я очень заинтересовалась кетодиетой и сокращением углеводов в питании в пользу полезных жиров — чуть позже попробую на себе».

A post shared by Ursula Kim (@ursula__kim) on

О тренировках


«Я занимаюсь 4 раза в неделю. Чередую силовые тренировки и пилатес. Получается либо 3 силовых и 1 пилатес, либо 2 пилатеса и 2 силовых, в зависимости от самочувствия и потребностей организма. Пилатес помогает выравнивать тело и запускает работу глубокой мускулатуры — хорошая подготовка для силовых тренировок. Еще стараюсь один час в неделю посвящать растяжке. Делаю упражнения сама дома — например, во время вечернего просмотра какого-нибудь сериала. Красивый шпагат никогда не будет лишним».


О фитнес-помощниках


«Режим тренировок я выстраиваю совместно со своими тренерами — Ольгой Примаковой из Form Gym & Pilates и Юрием Гавришем из Pilates PMP. Но и сама тоже принимаю активное участие в процессе, всегда докладываю тренерам о своих ощущениях и изменениях в теле после разных видов нагрузки, говорю, на что хочу сделать акцент. Каждое тело уникально, и то, что работает для одного, может оказаться совершенно бесполезным для другого, поэтому очень важно, чтобы тренер получал от вас обратную связь».

A post shared by Ursula Kim (@ursula__kim) on

О беременности


«До беременности я занималась чаще, чем сейчас, но в более легком режиме. Тогда моему телу было достаточно упражнений с легкими гантелями и пилатеса. Набранные за время беременности килограммы — их было двадцать — я скинула примерно через полгода после родов. Никакой усиленной программы не было, потому что в ней не было необходимости. Я решила не насиловать свой организм, а плавно возвращаться к нагрузкам. Сначала был пилатес, к которому позже присоединились силовые тренировки.

Cкинуть лишнее — это даже не полдела. Основной задачей было вернуть тонус мышцам и правильное соотношение мышечной и жировой массы в теле. Я до сих пор над этим работаю, мне еще есть к чему стремиться. Для каждого возраста свои индивидуальные параметры, и надо помнить, что все индивидуально. В целом жировой процент у женщины должен быть не ниже 15%. Соотношение жира и мышц я измеряю в кабинете у своего эндокринолога, но это можно сделать практически в любом фитнес-клубе, называется этот тест биоимпеданс».

A post shared by Ursula Kim (@ursula__kim) on

О любимых фитнес-студиях


«Иногда я занимаюсь дома, иногда — в студиях. Среди моих любимых — PMP Pilates. Там проводят только индивидуальные тренировки, за вами ведется полный контроль, поэтому все упражнения выполняются правильно. Я хожу к тренеру Юре, который загружает меня силовыми тренировками. Еще одно место, в которое я часто записываюсь — Form Gym & Pilates. Сюда я хожу за пилатесом и упражнениями с большим весом, которые необходимы для роста мышц».


A post shared by Ursula Kim (@ursula__kim) on

комментарии