You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Визажисты о лучших маскирующих средствах

Что положить в косметичку, чтобы прекрасно выглядеть под бой курантов, советуют Андрей Шилков, Алена Моисеева, Лена Ясенкова, Андрей Дрыкин и Ника Кисляк

Визажисты о лучших маскирующих средствах

Фото: Chriss Colls, стиль: Elissa Santisi

Главный праздник года совсем скоро, но мы уже вовсю звеним бокалами и поедаем чуть больше, чем хотелось бы. Это, конечно же, отражается и на коже — привет, прыщики, покраснения и прочие неприятности. Чтобы вы знали, чем и как скрыть все последствия и выглядеть под бой курантов идеально, мы побеседовали с профессиональными визажистами и узнали, что стоит положить в свою косметичку.

Андрей Шилков

@andreyshilkov

«Меня всегда спасает двойной консилер Laura Mercier Secret Camouflage. Впервые я попробовал его восемь лет назад — мне его показала американская коллега на совместной бьюти-съемке. Выручает, когда нужно маскировать только локальные несовершенства. Большой плюс, что он двойной: одна часть светлее другой — их можно смешивать и создавать индивидуальный неповторимый оттенок. Обычно наношу маленькой кистью — так удобнее использовать консилер точечно. А в финале нужно обязательно зафиксировать прозрачной матовой пудрой».

Алена Моисеева

@alenamoiseevamakeup

«На данный момент любимый консилер и для себя, и в работе — Nars Radiant Creamy Concealer. Он мне нравится своей пластичностью и стойкостью, широкой палитрой. Первый раз попробовала его три года назад — сам бренд прислал мне из Нью-Йорка полный набор оттенков в качестве приза за конкурс, который я выиграла во время обучения в Mastered. Тогда на российском рынке этого средства еще не было. Я сразу влюбилась в текстуру и стала использовать его в работе. Себе наношу средство пальцами, а на съемках использую кисть — в основном тонко растушевываю, либо работаю точечно в зоне несовершенства. Когда подсыхает, этот консилер становится очень стойким».

Лена Ясенкова

@lenayasenkova

«На мой взгляд, самое эффективное средство для маскировки недостатков — это корректор Kevyn Aucoin. Первый раз я его попробовала на выставке в Лос-Анджелесе несколько лет назад и была в восторге от того, как он перекрывает любые несовершенства. Сейчас косметика этого легендарного визажиста наконец-то представлена в России. Корректор очень плотный по консистенции и пигментированный — баночки вам хватит надолго. Он особенно хорошо спасает на съемках и при подготовках к выходам на красную дорожку, когда мне полностью нужно перекрыть точечно какие-то недостатки. Лучше всего наносить его маленьким влажным спонжем, либо плоской кистью. Важно немного подождать, пока он подсохнет, плюс сверху можно зафиксировать пудрой — похлопывающими движениями».

Андрей Дрыкин

@andreydrykin

«Несовершенства стоит разделить на две группы. Первая — объемные. Среди них шероховатость кожи, последствия акне, высыпания. Такую проблему лучше попробовать решить со своим дерматологом — никакая декоративная косметика не сможет сделать эти проблемы незаметными. Дополнительно при подобных проблемах можно воспользоваться глубоко увлажняющими кремами La Prairie Swiss Moisture, M.A.C Complete Comfort Cream, Bobbi Brown Extra Repair Moisturizing Balm. В выравнивании текстуры кожи может помочь и праймер, например Make Up For Ever Step 1. Вторая группа — проблемы с цветом кожи. Это различные синячки, покраснения, пигментные пятна. В этом случае вполне достаточно воспользоваться консилером, подходящим вам под вашу задачу, с полным перекрытием или не очень плотным, светоотражающим. Мне очень нравятся M.A.C 24 hour Studio Fix Concealer, Make Up For Ever Ultra HD Concealer, Estée Lauder Double Wear Concealer. Выбор очень широк, но самое главное — нанесение. На мой взгляд, лучше всего делать это подушечками пальцев или влажным спонжем и дать средству зафиксироваться на коже».

Ника Кисляк

@nikakislyak

«Тональный флюид Luminous Silk Giorgio Armani — мое самое любимое средство, которое не только убирает любые несовершенства кожи, но и преображает, наполняет светом изнутри. В одной из поездок я изучала разные косметические новинки, которых не было в России, — интуитивно потянуло к корнеру Giorgio Armani, попробовала несколько продуктов на руках и влюбилась! Купила два оттенка — самый светлый и самый загорелый — и несколько следующих месяцев тестировала. Нравилось мне это средство все больше и больше, причем как для себя лично, так и для работы. Любую, даже самую обезвоженную кожу Luminous Silk делает сияющей и увлажненной. Он прекрасно растушевывается в полупрозрачную вуаль и смотрится супернатурально. Наносить его больше всего люблю кистью дуофибра, но можно делать это и спонжем, чтобы сократить время. Спонж, кстати, идеально подойдет для проблемной кожи, если хочется сделать покрытие более плотным».

Читайте также: визажисты о лучших многофункциональных средствах

комментарии