Image may contain: Human, Person, Clothing, Apparel, Water, and Mandy Smith

© britishvogue

Красота

Носите небрежную челку, как у Марго Робби на обложке британского Vogue

Советы стилиста актрисы по волосам

С челкой Марго Робби впервые появилась на красной ковровой дорожке премии «Оскар» еще в апреле. Уже тогда все были в восторге от свежего образа актрисы, а после съемки для августовского номера Vogue UK все окончательно убедились — стиль француженки Джейн Биркин австралийской актрисе явно идет. На фотографиях челка «шторки» красиво обрамляет скулы Марго, а золотистые пряди, словно выгоревшие на солнце, подчеркивают бронзовый загар и веснушки. И даже те, кто совсем недавно отрастили результат своих «карантинных» экспериментов, снова захотели такую же.

За идеальную французскую челку, небрежную и слегка удлиненную, отвечал парикмахер Брайс Скарлетт. Мудборд для съемки, конечно же, был составлен из фотографий самой Джейн Биркин. «Мне кажется, что естественные, но в то же время сексуальные стрижки и укладки 1970-х годов точно отражают то, как одеваются современные женщины сегодня, — делится он с Vogue. — Они так красиво смягчают черты лица».

Учитывая, как восторженно отреагировали поклонники на новый образ Марго в социальных сетях, стоит рассказать, как достигнуть подобного результата перед следующим визитом в салон. Стилист по волосам Ларри Кинг уже делился секретами идеальной французской челки с Vogue — начиная от бровей или чуть выше, она плавно закругляется от лица, а ее концы сливаются с основной длиной волос. «И чем длиннее волосы, тем длиннее должна быть челка», — добавляет он.

Для «идеально» неидеальной натуральной текстуры волос Ларри советует использовать сухой шампунь и текстурирующий спрей. Начните с первого — он позволит создать естественное движение волос без признаков очевидного стайлинга и не перегрузит их (знаете, когда локоны начинают буквально «хрустеть» от обильного количества средства). Мы собрали сразу несколько продуктов, которые стоит приобрести перед походом в салон, если вы решились на эксперименты. 

Hannah Coates/Vogue.co.uk

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.