© Лила Мосс

Красота

Лила Мосс о секрете красоты мамы, сотрудничестве с Marc Jacobs Beauty и любимом макияже

Что нужно знать о карьере дочери Кейт Мосс

В прошлом октябре Marc Jacobs Beauty выпустили кампанию-бомбу — ее героиней стала Лила, дочь Кейт Мосс. Для 17-летней девочки это был первый кампейн, и ввиду того, что она не самый активный пользователь инстаграма и не частый гость светских мероприятий, подписчики марки были удивлены, насколько у легендарной модели взрослая наследница. Как известно, чужие дети растут быстро. Сотрудничество оказалось удачным, и Мосс и сейчас снимается для бренда. Теперь она представляет новинку — гелевую подводку Highliner Liquid-Gel Eyeliner. По этому случаю мы поговорили с Лилой о макияже, работе модели и маминых секретах.

О первой встрече с Марком Джейкобсом

«Я была совсем маленькой, когда впервые увидела Марка в ресторане на Ибице. Так что мы познакомились задолго до того, как меня пригласили сняться в первой кампании».

О секрете красоты мамы

Мама всегда говорит «чем меньше — тем лучше». И я придерживаюсь этого правила — в макияже в том числе.

Кейт и Лила Мосс в Нью-Йорке, сентябрь 2019

© James Devaney

О ежедневном уходе

«У меня достаточно простой уход. Я умываюсь Liz Earle Cleanse & Polish Hot Cloth Cleanser — обязательно использую полотенчико для умывания, которое идет в комплекте. Затем наношу увлажняющий гель-крем Marc Jacobs Beauty Youthquake — в составе есть энзимы ананаса, благодаря которым кожа становится сияющей. После я немного «ретуширую» недостатки с помощью консилера Accomplice и добавляю коже золотистости — для этого использую O!Mega Bronze Perfect Tan».

Глаза или губы?

«В макияже я обычно предпочитаю делать акцент на глаза. Обожаю краситься тушью и всегда использую щипчики для завивки перед нанесением. А для вечерних выходов дополняю этот макияж тенями».

Смоки-айс или стрелки?

«Я фанат подводок — с их помощью можно очень быстро сделать макияж и не нужно мучиться с растушевками. Конечно, мне, как лицу Marc Jacobs Beauty, уже удалось попробовать новый лайнер Highliner Liquid-Gel Eyeliner — особенно я влюбилась в оттенок Blacquer. Им я прорисовываю межресничный контур, чтобы выделить глаза. У лайнера очень насыщенный пигмент и суперстойкость».

О любимых визажистах

«Я не могу сказать, что прекрасно крашусь сама, — не плохо, но с работой профессионалов мои навыки не сравняться. На съемках я работала с Дианой Кендал, Морган Мартини — они настоящие гуру своего дела».

О «русском» макияже

«Когда я слышу словосочетание «русский макияж», то сразу представляю себе девушку с яркими стрелками — я сама обожаю так краситься на важные выходы».

О самой запоминающейся съемке

«Самая сумасшедшая съемка, в хорошем смысле этого слова, была с Тимом Уолкером. Мы снимали в Лондоне обложку для зимнего выпуска Dazed 2018. Мечтаю поработать с ним еще раз, но пока я много времени посвящаю учебе».

Читайте также

Мода

«Я не следую правилам», — Кейт Мосс открыла Vogue модные секреты

Мода

В ЦУМе можно будет встретиться с Кейт Мосс и Робертой Армани

Мода

Клаудия Шиффер о модельной карьере, моде и семье

Edition