Image may contain: Necklace, Jewelry, Accessories, Accessory, Clothing, Apparel, Face, Human, Person, and Veil

©  Chanel весна-лето 2021. Фото: Benoît Peverelli

Красота

Лючия Пика о макияже показа Chanel весна-лето 2021

Креативный директор по цвету и макияжу французского Дома раскрывает секреты подготовки к шоу

Коллекция Chanel весна-лето 2021, которую Виржини Виар представила вчера в рамках Недели моды в Париже, посвящена французскому кинематографу. За макияж на показе традиционно отвечала креативный директор по цвету и макияжу Дома Лючия Пика: визажист отдала дань роскошному гламуру мира черно-белых лент, но в необычной, современной интерпретации. 

На следующее утро после шоу мы поговорили с Лючией о вдохновении, любви к монохромной палитре, а также разузнали все о ее отношениях с губной помадой в постковидном мире.

 Chanel весна-лето 2021

© Photos Benoît Peverelli. © CHANEL 2020

Каким было ваше видение сезона весна-лето 2021?

Виржини посвятила коллекцию кино, так что нам хотелось, чтобы модели выглядели безупречно. В итоге макияж получился где-то на стыке мужского и женского. Он минималистичен, но в нем чувствуется нотка гламура. Девушки выглядели очень опрятно, свежо, просто безукоризненно. Они походили на настоящих юных звездочек экрана благодаря тому, что мы использовали только матовые текстуры.

Вы сделали акцент на глаза — это так пронзительно. Сейчас, когда маски стали частью действительности, творческого самовыражения можно достичь только макияжем глаз?

Так и есть. Сейчас все эмоции мы передаем с помощью глаз. Не можем улыбаться или хмуриться, поэтому акцент на глаза может стать хорошим помощником. Я обратила внимание, что сама стала наносить больше теней и туши для ресниц.

Что касается макияжа с показа, образ получился сильным, но он нов и свеж. Темные смоки айс — только на верхнем веке, нижнее не тронуто. Мне кажется, такой образ напоминает о Вайноне Райдер в 1990-х.

 Chanel весна-лето 2021

© Photos Benoît Peverelli. © CHANEL 2020

А поменялось ли ваше отношение к помаде из-за масок?

Признаться честно, я и под маску наношу помаду. Без нее образ мне не кажется завершенным. Просто сейчас использую более стойкие.

Какие тренды индустрии красоты вас сейчас вдохновляют?

Мне нравится монохромный макияж, когда используешь один и тот же оттенок на губах и глазах. Именно такие образы мы представили на подиуме в сезоне осень-зима 2020: взяли розовый и бордовый цвета. А еще таким приемом можно красиво подчеркнуть цвет глаз.

Не думаю, что теперь, когда маска закрывает половину лица, мы должны как-то чересчур ярко выделять глаза. Их ведь можно подчеркнуть и легкими, почти невесомыми текстурами. Взять те же матовые тени с показа — они очень матовые, красивые и абсолютно не выглядят тяжелыми или старомодными. Все-таки за масками мы должны оставаться собой. 

 Chanel весна-лето 2021

Читайте также