You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что делать, если вы объелись сладкого

Выводим сахар из организма

Что делать, если вы объелись сладкого

@adel_pastry

За окном ноябрь, все плавно начали кутаться в пуховики и ждать новогодних праздников. И конечно, когда купальный сезон еще не скоро — вы нет-нет да и съедите чего-то лишнего. Особенно в этот период опасно срываться на сладком, причем после долгого воздержания вы можете налечь на него с такой силой, что даже закружится голова. Если вы все-таки переели сахара, то вот наше руководство к действию с советами от профессионалов. 

Очищение

«Очень важно начать следующий день после того, как вы переели чего-либо, с теплой воды с лимоном,  говорит диетолог Кимберли Снайдер— У него очень мощный очищающий эффект, все благодаря антиоксидантному действию витамина С». Для того чтобы еще сильнее запустить процесс вывода токсинов, сделайте массаж тела сухой щеткой.

Что делать, если вы объелись сладкого
@sacredelic

Восстановление

После того как вы согрешили в плане питания, ваш организм может требовать еще больше сахара. Для того чтобы этого не произошло, Кимберли советует выпить напиток с пробиотиками, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови — «это даст вам энергии и избавит от переменчивости настроения». Для первого приема пищи она предлагает отказаться от тяжелой еды в пользу чего-то легкого и восстанавливающего. «Ананас обладает противовоспалительным действием», — объясняет она. Смешайте его вместе с витаминизированными зелеными овощами, например шпинатом. Еще добавьте яблок — заряд нутриентов. Для максимального восстановления и вывода токсинов можно использовать имбирь и куркуму. 

Что делать, если вы объелись сладкого
@team.loa

Воздержание

Поставьте на паузу прием молочной продукции, кофеина, соли, а также откажитесь от высокоинтенсивных тренировок. Все это только увеличивает желание вновь объесться десертами. И если вам кажется, что вы быстрее избавитесь от последствий сахарного обжорства с помощью высокоинтенсивной тренировки — это не самое лучшее решение, по мнению Снайдер. «Вашему телу нужно расслабиться», — говорит она. Лучше прогуляйтесь на свежем воздухе — так вы гораздо быстрее восстановитесь. 

Что делать, если вы объелись сладкого
Mikael Jansson, Vogue США, июль 2016
Jenna Rennert/Vogue.com
комментарии