You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что такое омолаживающая «маска бабушки»

Ким и Кортни Кардашьян показывают, как постареть за пару минут, чтобы после умывания выглядеть лучше

Что такое омолаживающая «маска бабушки»

@kourtneykardash

Кортни Кардашьян выложила в инстаграм фото со своей знаменитой сестрой Ким — правда, на снимке девушки не то чтобы похожи на себя. По лицу владелицы аккаунта идут коричневые пятна, а Ким и просто застыла как кукла. Но не пугайтесь — это всего лишь омолаживающая маска для лица с эффектом «кожи бабушки» на пару минут. Самый популярный ее вариант — у марки Hanacure, им пользуются практически все знаменитости. Заядлый бьютиголик Дрю Бэрримор выкладывала фото во время процедуры еще два года назад. Но если вы, как и многие, пропустили появление этого забавного средства, рассказываем, как оно работает и где найти аналог в Москве.

Процесс использования очень забавный, правда, немного неприятный — советуем применять в одиночестве, так как любая попытка посмеяться принесет вам боль. Внутри коробочки — плотный гель, у Hanacure его еще нужно смешать с содержимым ампулы, но у аналогов обычно все уже готово. Маску нужно нанести на лицо и оставить до высыхания. Конечно, в первую минуту вы не заподозрите ничего странного — гель приятно охладит кожу. Но потом начинается самое интересное — он застывает, как разлившийся на горячую сковороду белок яйца. Только на вашем лице. Появляются глубокие морщины, как у бабушки. При этом вам трудно разговаривать и вообще выражать какие-либо эмоции, так как лицо намертво зафиксировано. Плюс от сухости кожу начинает немного пощипывать. Дотерпели до момента, когда маска начала трескаться, — пора смывать. В результате вы получите суперэффект лифтинга, а кожа станет мягкой и однотонной.

Оригинальную маску Hanacure можно заказать на Amazon — обойдется в 38 долларов, доставки придется ждать около двух недель. Но есть и неплохие аналогичные средства — например, у Steblanc. Эта марка продается в Москве, упаковка стоит 2900 рублей. Внутри восемь капсул — каждая рассчитана на одно применение.

комментарии