Красота

Гелевый уход, который вернет объем волосам

Попрощайтесь с кремовыми текстурами — в новом сезоне используем кондиционеры и маски нового поколения

Поздравляем — зиму вы преодолели. Правда, теперь осталось разобраться с последствиями — начать готовить тело к лету, перейти на здоровое питание и восстановить волосы после их долгого контакта с шапкой.

В холода локоны часто теряют форму и превращаются в несуразную солому, которая то электризуется, то не поддается укладке. Чтобы вернуть им привычный вид, используйте средства для объема — что вполне очевидно. Но в этом сезоне привычные маски и кондиционеры предстали в новом формате — в виде прозрачных гелевых средств. Так что можете быть уверены — ни капли утяжеления они вам не принесут.

У бренда Biolage появилась целая серия гелевых кондиционеров, Volume Bloom — один из них. Выбор в его пользу стоит сделать, если у вас истонченные и хрупкие волосы — он добавит объема и облегчит расчесывание. Не содержит силиконов и парабенов. В использовании никаких особенных ритуалов нет — просто нанесите гель после мытья шампунем и оставьте на 1–3 минуты. Бонус — приятный ненавязчивый цветочный аромат.

Еще один гелевый кондиционер — Redken Beach Envy, который входит в одноименную серию с таким же прозрачным шампунем. Он обеспечивает объем по всей длине, спасибо запатентованному ингредиенту — филоксану. Придает волосам плотность и помогает им дольше держать укладку. Так что если ваша стрижка подразумевает ежедневное использование плойки или стайлера — возьмите на заметку.

Гелевые маски встречаются реже — встречайте новинку Wella Professionals из серии Invigo. Она гораздо более плотная, чем предыдущие кондиционеры, но и эффект куда более стойкий. Но не будьте жадными — не стоит наносить слишком много средства, иначе будет ощущение, как будто переборщили с гелем для укладки. Используйте ее после шампуня — подержите 5 минут, смойте, а затем уложитесь феном как обычно — уверяем, что еще пару минут после завершения укладки вы неустанно будете делать селфи. Уж очень заметен эффект.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition