Как привести кожу в порядок после праздников

Бьюти-детокс, который необходим всем нам
Восстановление кожи после новогодних праздников бьютидетокс

Шоколадные конфеты, бутерброды с икрой, оливье — полезный и не очень, активный отдых на катке и заснеженном склоне или ленивый постельный режим с новыми сериалами — как бы вы ни провели эти новогодние каникулы, ваша кожа натерпелась сполна. После перепада температур, изменения питания и режима сна ей потребуется особенный уход, чтобы вернуть увлажненность и сияние. Рассказываем, как устроить коже бьюти-детокс.

«Новогодние праздники — настоящий стресс для кожи, — говорит дерматолог Сэм Бантинг, владелица клиники в Лондоне, которую знает каждая англичанка. — Праздный образ жизни, который мы ведем на каникулах, может сделать кожу тусклой, более чувствительной, подверженной раздражениям, особенно в холодную январскую погоду. Я советую в это время пересмотреть привычный уход: убрать все лишнее и оставить только самые нужные средства, которые стимулируют регенерацию, увлажняют, питают и в целом успокивают ее».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Очищение и отшелушивание

Никакой очищающей маской ваши новогодние грехи в виде торта на ночь или вечеринки до утра, конечно, не стереть. Но не вините себя, а примите вид своей кожи и скорее приступайте к активным действиям. Первым делом уделите внимание качественному двухэтапному очищению. Попробуйте удалять макияж с помощью масла или плотного бальзама — их приятно разогреть в руках и заодно сделать массаж лица. Остатки удалите горячим полотенцем и умойтесь еще раз — мягкой пенкой, гелем или любым привычным средством. Такой подход позволит мягко избавиться от загрязнений, не раздражая и не иссушая кожу, — поверьте, она и так уже настрадалась за время ваших гуляний на морозе.

А вот с отшелушиванием будьте аккуратны: хотя пилинг — прекрасный способ вернуть лицу свежесть и сияние, на чувствительной после праздников коже он может вызвать раздражение. Выбирайте мягкие средства или наносите привычное, но в меньшем количестве. Если уж очень хочется глубокого очищения и ощущения чистоты «до скрипа», отдайте предпочтение глиняным маскам.

Clarins, Doux Peeling, 2250 рублей, clarins.ru; Chanel, L'Huile, цена по запросу, бьюти-бутики Chanel; Lancôme, Crème Mousse Confort, 2557 рублей, lancome.ru

Питание и усиленное увлажнение

Введите в уход мощную увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой и наносите ее дважды в день после умывания. Лучше всего массажными движениями, чтобы улучшить циркуляцию лимфы и убрать отеки. После сыворотки отлично подойдет питательный крем с насыщенной плотной текстурой. «Придерживайтесь такой системы ухода минимум четыре недели, и вы точно увидите результат», — уверяет дерматолог Сэм Бантинг.

Sisley, Hydra-Global Anti-Aging Hydration Booster, 16300 рублей, tsum.ru; La Mer, Crème de la Mer, 11600 рублей, ildebeaute.ru

Щадящий макияж

Начало нового года — идеальное время, чтобы разобраться в своей косметичке и выбросить то, чем вы не пользуетесь. Проверьте сроки годности любимых средств: ищите на упаковке значок в виде открытой банки с цифрами — он показывает, сколько месяцев можно пользоваться средством после первого применения. И без сомнений отправляйте в мусорный бак косметику, которая приобрела странный запах, начала расслаиваться или просто высохла.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

На время восстановления кожи постарайтесь свести использование декоративной косметики к минимуму. Плотный тональный смените на увлажняющий BB-крем и в целом отдавайте предпочтение средствам с ухаживающими компонентами.

Dior, Dior Dreamskin Moist and Perfect Cushion, 5695 рублей, shop.rivegauche.ru; Nars, Orgasm, 2249 рублей, letu.ru

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images