Красота

Как сохранить загар осенью

Простые рекомендации, которые позволят вам поддерживать вид «только что с пляжа» максимально долго

Только вернулись из отпуска, с гордостью демонстрируете свой загар и уж точно не хотите с ним прощаться? Максимально продлить золотистый оттенок кожи, будто вы только что вернулись с морского побережья, и остановить стремительное побледнение кожи помогут пять правил ниже. Берите на карандаш.

Используйте увлажняющий крем

Если и есть что-то, о чем ни в коем случае нельзя забывать, то это увлажнение. В вашем случае увлажняющих средств не может быть слишком много, и периодичность, с которой вы их повторно наносите, не может быть слишком частой. Вы должны быть уверены, что у вашей кожи нет ни малейшего шанса стать сухой. Начавшееся шелушение остановить уже будет нельзя, поэтому примите меры заранее. Очень эффективно влагу в коже сохраняет масло — на полке в ванной поселите сухое масло Kiehl's из линейки Creme de Corps, преимущество которого в том, что оно не умеет оставлять следы на одежде.

L'Occitane, миндальное масло для душа, 1342 рубля, iledebeaute.ru; CeraVe, SA смягчающий крем, 826 рублей, goldapple.ru; Kiehl's, сухое масло для тела, 1490 рублей, kiehls.ru

Откажитесь от горячих ванн

Долгие горячие ванны и обжигающие струи душа обезвоживают кожу, так что перейдите на некоторое время на приятную прохладную воду. А вместо геля или пены используйте увлажняющее молочко или масло для душа — например, классику L'Occitane с божественным запахом миндаля.

Очищайте кожу мягко

Конечно, даже в этот период вы не должны забывать об очищении — мертвые клетки делают кожу тусклой и менее сияющей. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы вместе с отмершими чешуйками не смыть загар. В идеале кожу к загару нужно готовить заранее и воспользоваться всеми жесткими скрабами до отпуска, а после всего лишь поддерживать эффект с помощью нежных средств. Попробуйте использовать щетку для тела или пилинг-губку для душа вроде тех, которые выпускает Konjac Sponge Company. А вот отшелушивающие средства с гликолевой и салициловой кислотой лучше отложить на потом, как и лосьоны и воск для удаления волос — как правило, они снимают верхний слой кожи вместе с загаром.

Пейте много воды

Поддерживать достаточный уровень воды в организме важно и для здоровья кожи, и для обновления клеток, и для многих других процессов, связанных, помимо прочего, с сохранением мягкого золотого сияния вашего загара. Ешьте больше продуктов, богатых бета-каротином — например, папайю, морковь, батат и манго.

Фото: Tom Craig

Усильте загар

Средства для искусственного загара лучше применять, когда ваша кожа уже загорела естественным способом — так вы избежите неприятных побочных эффектов вроде оранжевых локтей и коленей. Такие кремы не только придадут коже симпатичный оттенок, но и увлажнят ее.

Sensai, автозагар для тела, 4980 рублей, tsum.ru; Shiseido, гель-автозагар, 2450 рублей, tsum.ru

Lisa Niven/vogue.co.uk

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Самые модные стритстайл-образы этой зимы

Красота

Как заплетать косы прямо сейчас

Мода

Какая юбка будет самой модной в наступающем весеннем сезоне

Edition