Красота

Лунный календарь красоты: как ухаживать за собой в сентябре

Рассказывает профессиональный астролог

Фазы Луны влияют на качество процедур, убеждена профессиональный астролог Инна Любимова, а потому настоятельно рекомендует учитывать этот фактор, прежде чем записываться к косметологу или парикмахеру. Приливы и отливы, происходящие в Мировом океане, полнолуния и новолуния, за которыми нужно следить, дни растущей и убывающей луны — все это укрепилось в вековых традициях так сильно, что сейчас стало не просто традицией, а нормой. Да, Луна обладает большой силой и влияет на нас. Причем комплексно — это и изменения эмоционального фона, и самочувствие, и взаимодействие с другими людьми.

К тем или иным процедурам все мы прибегаем хотя бы раз в месяц, но они не всегда проходят успешно и результативно. В каждом лунном цикле есть благоприятные и неподходящие дни для разных сфер красоты. Так что делайте скриншоты, сохраняйте ссылку, а лучше сразу занимайте удобное время в любимом салоне, чтобы не упустить шанс и устроить бьюти-день в максимально подходящий период.

Волосы

Поход к парикмахеру стоит запланировать на 20-е или 21-е число, если ваша цель избавиться от секущихся кончиков. В каждом месяце есть общие неблагоприятные периоды, в которые уходовые процедуры лучше проводить самостоятельно, но об этом — позже. Помимо таких дней, стрижку не стоит делать с 9 по 17 сентября, а также с 22 по 24 сентября — обновление образа вас не удовлетворит.

Если с началом осени вы планировали окрашивание, обращаться к колористу нужно с 24-го по 27-е, а также 29 сентября. Девушкам, готовым к экспериментам, лучше выбрать пастельные цвета — глубокие и приятные, они будут радовать вас долго. А за смелым решением последуют и перемены в жизни. Есть дни, в которые лучше не планировать изменение цвета волос: с 9 по 12 и с 22 по 24 сентября.

Мисс Глория Вандербильт на снимке Хорста П. Хорста для Vogue, 1961

Лицо и тело

Любимые всеми уходовые процедуры для кожи стоит проводить в салоне с 4 по 10 сентября. После летнего периода коже особенно нужны увлажнение и питание, так что в дополнение к коррекции попробуйте пропить курс витаминов, конечно, предварительно сходив на консультацию к врачу. Помимо общих неблагоприятных дней, кожу не стоит тревожить с 10-го числа до конца месяца. Очищение и пилинги, однако, будут максимально эффективными: записывайтесь на них с 15-го по 27-е. Противоположный результат получится, если заняться этим в первой половине сентября или же в самом его конце — с 28-го по 30-е.

И напоследок — эпиляция. В сентябре много периодов, подходящих для этой процедуры, поэтому пойдем от обратного: 24–26-го и 28–30-го Луна не рекомендует избавляться от лишнего. Но, опять же, стоит учитывать общие неблагоприятные дни, когда фокус смещается на домашние процедуры: маски с мгновенным эффектом, правильное питание и холодный душ — в такое время этого достаточно, чтобы чувствовать себя на высоте.

Неподходящее время для бьюти-процедур:

9 сентября после 11:30 10 сентября после 18:00 11 сентября 12 сентября до 18:55 14 сентября 16 сентября после 19:00 17 сентября до 13:35 19 сентября с 16:55 до 00:00 24 сентября с 01:05 до 12:20 25 сентября после 19:10 26 сентября до 13:40 28 сентября 30 сентября после 05:00

Снимок Деборы Турбевилль для Vogue, 1975

Читайте также: Гороскоп Vogue на осень 2019:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Когда записываться на стрижку и процедуры: лунный календарь на ноябрь 2019

Красота

Лунный календарь красоты на октябрь 2019

Радости жизни

Астрологический словарь: что такое соляр, асцендент и натальная карта

Edition