массаж

© elise.bak 

Красота

Попробуйте массаж тела сухой щеткой против отечности

Три минуты в день помогут избавиться от лишней влаги и целлюлита

Весна диктует свои правила и распорядок — когда природа на улице просыпается, нам самим становится гораздо легче настроиться на изменения. Например, освоить массаж тела сухой щеткой, до которой никак не могли добраться этой зимой. Расскажем подробнее, зачем вам это нужно.

Во-первых, такой массаж действует лучше любого скраба — щетинки деликатно отшелушивают мертвые частички кожи, поэтому через пару процедур она становится сияющей и гладкой.

Во-вторых, процедура активирует кровообращение и разгоняет лимфу, за счет чего запускается процесс обновления кожи и уходит отечность — так что такой метод поможет избавиться от синяков, целлюлита и растяжек. Конечно, чуда ждать не стоит, но такой способ явно улучшит форму к пляжному сезону — надеемся, совсем скоро у вас будет возможность надеть купальник.

Делать массаж нужно обязательно до приема душа — иначе кожа будет распарена и эффект будет не тот. Понадобится только крупная щетка для тела — мягкость выбирайте сами, в зависимости от своего типа кожи. Если вы склонны к раздражениям и сухости — берите ту, что с нежными щетинками. Обладательницам жирной кожи можно взять гаджет погрубее. Начните со стоп и затем передвигайтесь поэтапно снизу вверх — очень важно сохранить такое направление, чтобы разогнать лимфу.

Массаж может длиться от трех до восьми минут — лучше делайте каждый день по чуть-чуть. После того как «причешите» свою кожу — нанесите на нее тонкий слой масла или крема, чтобы максимально напитать ее. Когда закончите все процедуры — выпейте стакан воды. Это поможет восстановить водно-солевой баланс и лучше себя чувствовать. Так что не тратьте время зря — и вперед, к самосовершенствованию.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Читайте также