© cajmel

Красота

Модные стрижки для разных типов лица

Как скрыть щеки, «сгладить» острый подбородок и сделать черты выразительнее с помощью прически

Можно сколько угодно ходить по салонам с просьбой сделать такую же стрижку, как у знаменитости или it girl из инстаграма, но если ее форма не подходит вашему типу лица, то и украшать она вас не будет. Стилист салона The Art Lab в Мадриде Марио Вера и звездный мастер по волосам Ан Кон Тран рассказали Vogue, как правильно постричь волосы, отталкиваясь от особенностей формы лица. Ищите свой вариант в списке и срочно записывайтесь на преображение.

Квадратное лицо

Характерная черта квадратного лица — широкие скулы и четкие линии. Чтобы визуально их сгладить, стилист Марио Вера советует выбирать объемные варианты. Лучшей и самой модной на сегодняшний день опцией он считает градуированную стрижку с челкой. «Это тот случай, когда можно забыть про тенденции и подумать о том, что вам действительно идет», — комментирует стилист.

Saint Laurent, весна-лето 2020

Ромбовидное лицо

Если у вас узкие лоб и подбородок, а скулы — широкие, ваш тип лица можно назвать ромбовидным, или «бриллиантовым», напоминающим форму драгоценного камня. Такая внешность и правда сокровище: вы из тех везунчиков, на которых лучше всех будет смотреться модная стрижка пикси. «Она придаст объем лбу и визуально уменьшит щеки, — говорит стилист Ан Кон Тран. — Получится идеальная гармония».

Saint Laurent, весна-лето 2020

Круглое лицо

«Чтобы сделать круглое лицо более гармоничным, его нужно визуально вытянуть, — говорит Вера. — Это может сделать стрижка «лоб» (удлиненный боб), с прядями средней длины до подбородка или чуть ниже».

Треугольное лицо

Девушкам, у которых узкий подбородок и широкая линия скул, Ан Кон Тран советует отращивать волосы ниже плеч и делать удлиненную челку: визуально этот трюк помогает «сгладить» черты лица. Даже дополненная легким колорированием, эта стрижка выглядит очень естественно и слегка небрежно — как раз так сейчас модно.

Saint Laurent, весна-лето 2020

Овальное лицо

Обладательницы овальных лиц в плане стрижек тоже считаются счастливицами: им идет практически любая укладка, поэтому они смело могут экспериментировать с волосами разной длины. Но и Марио Вера, и Ан Кон Тран согласны с тем, что такой внешности не помешает добавить «живости» с помощью стрижек А-силуэта, для которых пряди у лица делают длиннее прядей сзади. Тот же боб отлично подойдет.

Ana Morales/vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как одеваться моднице, чтобы выжить в ретроградный Меркурий

Мода

Лулу Кеннеди делится впечатлениями от объединенного показа Fashion East

Мода

За что мы любим Марион Котийяр

Edition