You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему будущее за кремами в капсулах

Рассказываем, в чем преимущество нового варианта привычного средства

Почему будущее за кремами в капсулах

@beautypie

Все средства в мире косметики с годами совершенствуются и меняют привычную форму. Вспомните, что в советское время, например, тушь выглядела как черный брусок, на который сначала плевали, чтобы тот стал мягким, и только после этого нужно было нанести полученную массу на ресницы.

Позже все девушки мира наконец-то получили тушь в тюбике — кстати, от этих «плевательных» страданий женщин избавил сын Макса Фактора. Эта история стала прямым доказательством того, что любое, даже очень привычное средство всегда можно сделать лучше и удобнее в использовании — в том числе обычный крем для лица.

Казалось бы, что можно поменять в увлажняющем креме? Встречайте новый тренд из Кореи — кремы для лица в капсулах. На первый взгляд кажется, что такая форма создана лишь для того, чтобы девушки чаще выкладывали свои красивые кремики в инстаграм. Но нет, в капсулах есть несколько важных преимуществ.

Стерильность


Когда вы наносите обычный крем, вы «окунаете» пальцы в состав — а они, уж простите, не всегда стерильны. Соответственно, чем больше времени вашему крему, тем больше в нем патогенных бактерий и тем хуже он работает. С капсулами такого не происходит.

Транспортабельность


Такой крем всегда удобно брать с собой — особенно понравится тем, кто проводит большую часть жизни в командировках. Необязательно класть в чемодан целую банку. Вы можете отложить столько капсул, сколько нужно — в обычный контейнер для таблеток.

Пока кремов в капсулах не очень много — можно найти, например, у Beautypie, J.One и Payot. Но держим пари, что за ними будущее.

комментарии