You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Продукты, которые мешают сладко спать

Причиной вашего недосыпа может быть страсть к полезному сельдерею или другой нежелательной перед сном еде

Продукты, которые мешают сладко спать

@kanacanada1

Иногда вы можете лечь рано, проспать всю ночь, а утром все равно чувствовать себя вялым и уставшим. Такой «неудачный» сон мы обычно списываем на то, что проснулись в неудачную фазу или банально так сильно устали, что не успели набрать нужные часы. Но проблема может быть совсем в другом. Оказывается, для здорового сна нужна определенная диета — за пару часов до сна нельзя употреблять некоторые продукты — у каждого свое негативное действие. Вы, скорее всего, удивитесь — мы говорим о здоровой пище.

Сельдерей

Этот зеленый овощ крайне полезен — в нем много микроэлементов и витаминов. Несмотря на то что сельдерей часто рекомендуют в качестве перекуса после шести часов вечера, есть его лучше в первой половине дня. Это мощный природный диуретик — выводит жидкость из организма, а значит, спокойно спать не придется. Если вы часто бегаете по ночам, это может быть именно из-за него.

@modfarm
@modfarm

Помидоры

От одной штуки, конечно, ничего не будет. Но вот если любите ужинать салатом из помидоров, то лучше от этой привычки избавиться. Они тоже выводят жидкость из организма и работают как мощное слабительное средство — шлаки выводятся на ура, но вот сон после такого приема пищи так себе.

@anitacorreiablog_food
@anitacorreiablog_food

Цитрусовые

Если вы думаете, что апельсин — хорошая альтернатива сладкому на ночь, спешим вас огорчить: вы ошибаетесь. У него, как и у всех братьев семейства цитрусовых, очень высокая кислотность, что доставляет кишечнику временный дискомфорт. Поэтому от такой агрессивной пищи на ночь лучше отказаться.

@rainbowplantlife
@rainbowplantlife

Брокколи

В этом овоще, который либо любят, либо ненавидят, витамины С и А, кальций и железо. А еще в нем много фибры, а это значит, что он долго переваривается — одна из причин, почему после трапезы этой капустой вы долго не хотите есть. Правда, вот перед сном вашему желудку такая длительная нагрузка ни к чему. Лучше замените брокколи на микрозелень

@bjorkhall_
@bjorkhall_

Шоколад

Злейший враг во второй половине дня — в молочном шоколаде много сахара, и он не только не даст спать, а еще прибавит пару лишних граммов к утру. Горький шоколад нельзя уже по другой причине — в нем высокое содержание кофеина, так что если не хотите считать овец до посинения, лучше отказать себе в этом лакомстве.

@carpoworld
@carpoworld

комментарии / 0

оставить комментарий