Пейте чай каждый день, как это делает Жизель Бюндхен

Рассказываем о пользе любимого напитка модели
Свойства чая пейте чай каждый день как это делает Жизель Бюндхен
gisele

Признаваясь в особой любви к чаю, Жизель Бюндхен также рассказала в своем инстаграме, что мама и бабушка хранили дома разные сорта на все случаи жизни — от простуды до боли в животе. Модель по-прежнему пьет этот напиток каждый день. О том, почему стоит чаще пить каркаде, а зеленый чай предпочитать черному, мы вам уже рассказывали. Теперь поделимся личными предпочтениями Жизель и разберемся, полезны ли ее фавориты с научной точки зрения.

Instagram content

View on Instagram

Ромашка и мелисса для расслабления

Отвар ромашки считается мягким седативным средством — доказано, что растение уменьшает тревожность, лечит нервные расстройства и решает проблемы со сном. Все благодаря флавоноиду апигенину. Он связывается с рецепторами в мозге, которые отвечают за расслабление. Тот же эффект наблюдается из-за мелиссы — можно сделать вывод, что чай из этих двух компонентов действительно поможет вам успокоиться и справиться со стрессом.

Instagram content

View on Instagram

Зеленый чай для энергии

Зеленый чай богат полифенолами — эти химические вещества как раз и отвечают за антиоксидантные свойства напитка. От них вы чувствуете подъем энергии и сил. «Употребление зеленого чая может и не принести чудодейственного результата, но если вы включите его в сбалансированную диету вместе с цельнозерновыми, рыбой, фруктами и овощами, то вы точно заметите улучшение самочувствия», — говорит Ци Сан, доцент кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Instagram content

View on Instagram

Мята перечная и имбирь для пищеварения

Чудодейственные свойства перечной мяты ученые связывают с биохимическим составом ее листьев. Они, в свою очередь, содержат розмариновую кислоту и несколько флавоноидов. Отсюда их большая антимикробная и противовирусная активность, сильное антиоксидантное и противовоспалительное действие. Кроме того, исследования действительно доказывают существование расслабляющего эффекта на ткань желудочно-кишечного тракта. Что касается имбиря — заваривайте его водой, температура которой не выше 60 градусов. В противном случае кальций в составе быстро разрушится.

Instagram content

View on Instagram

Сколько чашек чая можно пить в день 

Ученые из городского поселения Йосими провели масштабное исследование, разделив участников на три группы. Одним пришлось выпивать менее трех чашек в день, другим — от четырех до девяти кружек, а третьи должны были пить чай чаще десяти раз. Оказалось, что у тех, кто пил чай чаще всех, снизился риск рака легких, толстой кишки и печени. Но не думайте, что чем больше, тем лучше — важно учесть и температуру напитка. Слишком горячий чай может навредить, а именно — повысить риск рака пищевода и желудка.

Instagram content

View on Instagram