© britishvogue

Красота

Вдохновение дня: суперобъемная укладка Адель на обложке британского Vogue

Как и чем ее повторить — читайте ниже

Обложку ноябрьского номера британского Vogue (а заодно и американского) украсила Адель — судя по образу, она решила вернуть в моду ретрогламур. Певица и так довольно прочно ассоциировалась с классической красотой 1960-х: только вспомните ее строгие платья и лаконичные вечерние прически в клипах и на выступлениях. С пышной укладкой и хорошенько начесанными корнями, которые бросают вызов гравитации, она лишь в очередной раз доказала, что это ее визитная карточка, и она по-прежнему занята.

Но чем вдохновлялся легендарный мастер Гвидо Палау, отвечающий за волосы Адель? «Я смотрел на архивные фотографии Катрин Денев и похожих женщин с красивыми густыми волосами — вот что я представлял в качестве прически для Адель», — объясняет парикмахер, создавший образ. 

«Ей нравится быть гламурной, она любит прически и макияж, к тому же у нее действительно великолепные густые волосы, поэтому мы пошли по этому пути».

Работая с волосами, Палау создал суперобъем у корней и идеально блестящую текстуру по длине. «Я нанес на волосы утолщающий спрей Thickening Spray, Bumble & Bumble, поочередно брал довольно крупные пряди и использовал для укладки большую круглую щетку и фен, чтобы приподнять корни, — объясняет он. — Затем вставил бигуди на липучке, чтобы сохранить объем, пока Пэт Макграт делает ей макияж. Закрепив результат еще выше, чем планировалось, я хотел, чтобы это было похоже на волосы мечты».

Что ж, это действительно было похоже на мечту и в очередной раз доказало, что мастера, умело делающие укладки с помощью брашинга, на вес золота. Кроме того, сделать и без того густые волосы Адель визуально еще гуще помог колорист Рюта Саяма и его безупречный медовый блонд для певицы — он смешал теплые золотые и пепельные цвета вместе и попытался сделать концы немного светлее.

Мы уже рассказывали вам, как научиться искусно обращаться с круглой щеткой, а ниже собрали средства для гиперобъема, с которыми вы сможете приблизиться к результату стараний двух мастеров. Выгуливать прическу советуем с полной уверенностью в себе — как говорит Гвидо Палау, к такому вау-эффекту на голове нужно быть готовым и нести его гордо, как сама Адель. 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.