Chanel весна-лето 2021

© Chanel весна-лето 2021

Мода

5 вещей, которые должны появиться у вас в гардеробе в 2021 году

Олимпийка в духе 1970-х, нарядный бра-топ и что-то розовое — самые желанные покупки наступающего года

Не унывайте: победа уже близко. Мир вовсю готовится вернуться к более-менее нормальной жизни (успев за эти непростые месяцы переосмыслить очень многое), а значит, самое время заняться выбором одежды для выходов в люди. Реинкарнация мини-юбок и цвет, который отражает дух времени, — представляем ключевые тренды 2021 года.

Клеш

Клеш вернулся. Брюки этого фасона подметали подиумы едва ли не на всех показах минувшей парижской Недели моды. В руках молодых модников (привыкших держать дистанцию и носить маски) ностальгические клешеные джинсы и прочие расширяющиеся от колена штаны стали неким символом свободы. Когда, если не сейчас, вспоминать 1970-е — эпоху, когда нарушение социальных норм превратилось в абсолютную норму? Обратите внимание на слегка расклешенные струящиеся модели (как у Proenza Schouler и Charlotte Knowles ) или более экстравагантные, декорированные тонкими лямочками (как у Versace).

Victoria Beckham весна-лето 2021, Proenza Schouler весна-лето 2021, Charlotte Knowles весна-лето 2021

Олимпийка в духе 1970-х

Глядя на то, как быстро и с каким энтузиазмом модные редакторы раскупают коллекцию Грейс Уэльс Боннер для adidas Originals, перестаешь сомневаться: спортивная куртка точно станет одним из главных модных феноменов будущей весны. Спешите урвать вязаный бомбер Wales Bonner, пока он еще в наличии, или же записывайтесь в лист ожидания, если положили глаз на зиппер Miu Miu. В пару к последнему понадобится юбка-карандаш: спортшик становится все более утонченным.

Miu Miu весна-лето 2021, Wales Bonner x adidas, Gucci весна-лето 2021

Что угодно розового цвета

Новость о том, что Симон Порт Жакмюс готовит к запуску демократичную коллекцию исключительно розовых вещей, приземлилась в наших почтовых ящиках очень вовремя — ровно в тот момент, когда праздничный настрой отчаянно нуждался в подпитке. Всем желающим обзавестись розовыми, будто детская жвачка Orbit, велосипедками советуем вести себя порасторопнее. От легкого румянца до кислотной фуксии у Chanel, Gucci, JW Anderson, Cecilie Bahnsen, Molly Goddard и MSGM — летом 2021 будет заправлять самый «сладкий» оттенок палитры.

MGSM весна-лето 2021, JW Anderson весна-лето 2021, Gucci весна-лето 2021

Бра-топ

Коллекция Versace весна-лето 2021 — живая иллюстрация новой моды выставлять нижнее белье напоказ. В основе большинства пляжных и даже городских образов — бра-топы (отсылка к коллекции весна-лето 1992, созданной еще самим Джанни Версаче). Надо сказать, что в этом желании раздеваться Донателла не одинока. Вспомните Мону Тугорд на показе Alberta Ferretti или Малику эль-Маслухи на шоу Jacquemus в поле посреди заповедника Вексен. 

Versace весна-лето 2021, Alberta Ferretti весна-лето 2021, Jacquemus весна-лето 2021 

Мини-юбка

Мы недавно пели дифирамбы микрокилтам, а стоило бы всем коротким юбкам без исключения. На показе Blumarine (который стилизовала Лотта Волкова) трудно было не заметить мини с воланами, а в дебютной коллекции Максимилиана Дэвиса  (представленной в рамках проекта Fashion East) — мини с вырезами по бокам.

Maximilian Davis весна-лето 2021, Blumarine весна-лето 2021, Miu Miu весна-лето 2021