© Nith Studio. Фото: Jesper Drejer Photographer

Мода

6 брендов вязаной одежды, которые взорвали нашу инстаграм-ленту

От «дедулиных» безрукавок до вязаных крючком бра: легкий трикотаж — один из важнейших трендов лета 2020

Чем пестрит ваш инстаграм? Моя лента забита снимками тех, кто без конца загорает на заднем дворе (спасибо внезапно нагрянувшей в Европу жаркой погоде), а также безупречно стилизованным летним трикотажем. Укороченные, застегнутые на одну-две пуговицы кардиганы, из которых Кайя Гербер, Белла Хадид и Дуа Липа буквально не вылезают, — главный тренд этого лета. Носить такие полагается с теннисными платьями, купальниками или же хитом прошлого года — велосипедками.

Но одними кардиганами эта массовое помешательство на всем вязаном не ограничивается. Наступивший теплый сезон вернул в моду самодельные «дедулины» безрукавки, трикотажные панталоны и невероятно приятные на ощупь бра. Увлечение рукоделием продолжает покорять наши гардеробы.

Рассказываем о шести брендах, у которых найдутся как раз такие вещи.

Pretties

Кто носит: все горячо любимые вами звезды 1990-х (Вайнона Райдер, Дженнифер Энистон, Дрю Берримор и София Коппола), а также представительница молодого Голливуда Роуэн Бланчард

Что купить: панталоны ажурной вязки и кардиган cardi p.

Несколько примечательных фактов: если вы обожаете @90sanxiety, берите эту марку на заметку. Давным-давно, в самом начале 1990-х, художник по костюмам в кино и музыкальных видео из Лос-Анджелеса Линда Мельцер собирала по секонд-хендам детские футболки с круглым вырезом. Собирала до тех пор, пока не надумала запустить собственный бренд (изначально он назывался Tease Tee’s). Ее вещи стали пользоваться успехом — еще бы, они дважды мелькали в фильме «Бестолковые», да и к тому же с «детскими» майками Мельцер не расставалась Рейчел Грин в первых сезонах «Друзей». Что до 2020-го, сегодня в центре внимания ее марки Pretties — ажурные панталоны.

House of Sunny

Кто носит: Белла Хадид и все модные датчанки (Эмили Синдлев, Анна Сарлвит и другие).

Что купить: кардиган Day Tripper Cardi.

Несколько примечательных фактов: что бы ни происходило за окном, на культовом кардигане House of Sunny, вдохновленном закатами Ибицы, солнце светило и будет светить. А темой текущей летней коллекции основательница марки Санни Уильямс сделала «отдых дома», что отлично вписывается в нынешнюю ситуацию, равно как и принципы устойчивого развития, которые бренд исповедует. Пусть непритязательный ретростиль кардигана Day Tripper Cardi станет бальзамом для вашей души, только советуем не зевать — заветную вещицу быстро раскупают, однако, поговаривают, что скоро она снова появится в продаже.

Rua Carlota

Кто носит: инстамодницы Дестини Джозеф и Эмма Бреши.

Что купить: что угодно, а лучше вообще все.

Несколько примечательных фактов: Когда Шарлотта Роуз Киркхэм, основательница британской марки Rua Carlota, анонсирует в инстаграме очередную новинку, она непременно указывает точное время ее появления в магазине. Дроп превращается в подобие гонки — преданные поклонники бренда синхронно заходят на сайт и все раскупают в среднем за 3,5 минуты. Эти необычного вида трикотажные топы и майки изготавливаются исключительно из старых вещей и отходов трикотажного производства. Приобретая что-то у Rua Carlota, вы не просто получаете уникальную во всех отношениях вещь, но и поддерживаете Киркхэм в популяризации культуры осознанного потребления.

Nith Studio

Кто носит: инстамодницы Мария Бернад и Мари Джедиг.

Что купить: безрукавку Marie.

Несколько примечательных фактов: соосновательницы копенгагенской марки Nith Studio Тельма Стейманн и Нико Голден вяжут эти «дедулины» безрукавки с налетом ретро своими руками. Получается экологично, а еще соответствует последней моде на все облегающее. Носить безрукавку Marie можно с чем угодно — например, с хлопковыми шортами-боксерами или с пижамными брюками в клетку.

Paloma Wool

Кто носит: Кайя Гербер, арт-директор из Испании Карлота Герреро и художница из Берлина Рия Хамид.

Что купить: бра-топ на шнурке Agua.

Несколько примечательных фактов: прежде чем начать рассказывать о том, с каким удовольствием мы теперь носим мягкие трикотажные бра вместо обычных впивающихся бюстгальтеров, следует на минутку отвлечься и отдать должное Кэти Холмс. Именно она популяризировала такие топы прошлой осенью, надев тот самый кашемировый комплект Khaite. Изделия Paloma Whool в духе 1970-х  — нечто среднее между бельем и обычной одеждой, в них всегда удобно.

Hope Macaulay

Кто носит: Холзи.

Что купить: кардиган Wonderland.

Несколько примечательных фактов: радужные кардиганы, которые мастерица Хоуп Маколей собственноручно вяжет (из стопроцентной мериносовой шерсти высочайшего качества) дома в Северной Ирландии, это оммаж хиппи-культуре, а-ля Лорел Каньон начала 1970-х. Если вы давно мечтали о замене худи, в котором обычно смотрите Netflix, или же подыскивали что-то прекрасное в пару к бикини для получения витамина D на заднем дворе, творения Маколей — именно то, что нужно. Каждая вещь изготавливается на заказ и вполне может считаться произведением искусства.

Читайте также

Мода

Обнаружен самый модный способ носить кардиган в этом сезоне

Lifestyle

Что Кайя Гербер, Шэрон Стоун и Эльза Хоск рисуют в самоизоляции