© Кейт Миддлтон в платье Faithfull the Brand, Норфолк, июнь 2020

Мода

8 любимых экологичных брендов герцогини Кембриджской 

От Faithfull the Brand до Beulah London 

Все знают, что герцогиня Кембриджская частенько повторно надевает вещи, которые годами хранятся в ее гардеробе. Такая практика позволяет уменьшить количество покупаемой и в итоге попадающей на свалку одежды. Однако в последнее время Кейт, как и герцогиня Сассексская, выбирает изделия более экологичных и этичных марок, в том числе Faithfull the Brand и Beulah London.

Учитывая, какое влияние выбор герцогини оказывает на весь мир (благодаря так называемому эффекту Кейт, количество поисковых запросов на некоторые товары выросло в среднем на 86 процентов за время карантина), тот факт, что она поддерживает дизайнеров, выступающих за устойчивое производство, не может не восхищать. Vogue cобрал восемь брендов, которые она любит и носит чаще всего.

Faithfull the Brand

Балийская марка Faithfull the Brand, основанная дизайнерами Сарой-Джейн Абрахамс и Хелле Тем-Энгер в 2012 году, — самый настоящий антидот массовому потреблению. Все изделия изготовлены, окрашены и расписаны вручную местными ремесленниками в Индонезии. Герцогиня надевала их миди-платье Marie-Louise во время своего визита в Детский хоспис в Норфолке в июне, после чего модель тут же раскупили онлайн.

Кейт Миддлтон в платье Marie-Louise Faithfull the Brand, 2020

© WPA Pool

Raey 

Фаворит редакторов моды Raey также получил одобрение герцогини: в мае Кейт надела их желтое платье с принтом для выступления на ТВ. Raey — собственный бренд MatchesFashion, основанный в 2015 году. Он славится минималистичным дизайном, а также использованием материалов с низким воздействием на окружающую среду и сотрудничеством с ремесленниками.

Sézane 

Парижский бренд Sézane, который обожают Белла Хадид и Ирина Шейк, также привлек внимание герцогини. Кейт выбрала их кружевной джемпер для визита в лондонский питомник в минувшем январе. Марка славится не только вещами во французском стиле, но и тем, что взяла на себя ряд обязательств в области устойчивого развития. Одна из ее целей — увеличить долю используемых экологически чистых материалов до 80 процентов к 2021 году.

Кейт Миддлтон в Sézane, 2020

© Max Mumby/Indigo

Stella McCartney

Будучи давней поклонницей Стеллы Маккартни, в этом июне по случаю запуска фотоконкурса Hold Still герцогиня надевала синее платье-футляр дизайнера, впервые замеченное на ней в 2012 году. Маккартни известна свой приверженностью к экологичной и устойчивой моде, так что неудивительно, что и герцогиня Кембриджская, и герцогиня Сассексская (для которой дизайнер создала свадебное платье в 2018 году) входят в число ее известных клиентов. 

Кейт Миддлтон в Stella McCartney, 2012

© Samir Hussein

Beulah London 

Герцогиня часто поддерживает всевозможные благотворительные проекты, так что вполне закономерно, что британский бренд Beulah London стал еще одним ее фаворитом. Одна из целей марки, основанной Наташей Руфус Айзекс и Лавинией Бреннан в 2009 году, — создание рабочих мест для женщин, ставших жертвами торговли людьми. Десять процентов от прибыли бренд перечисляет организации Impact Partners через фонд Beulah Trust, который занимается искоренением рабства в современном мире. Во время посещения больницы в июле 2020-го Кейт надевала их темно-синее платье с цветочным принтом, а похожую модель красного цвета выбрала для видеообращения в мае.

Кейт Миддлтон в Beulah London, 2020

© WPA Pool

Perfect Moment 

При создании спортивных образов герцогиня отдает предпочтение бренду лыжной одежды Perfect Moment: в декабре 2019 года она надевала их красный пуховик, впервые замеченный на ней во время прогулки в лондонском Олимпийском парке в 2017 году. Марку основал профессиональный лыжник и режиссер Тьерри Донард в 1984-м. Одежда сделана из экологически чистых материалов, изготовленных из переработанных пластиковых бутылок, а используемый пух на сто процентов натурален и пригоден для вторичной переработки.

Кейт Миддлтон в Perfect Moment, 2019

© Max Mumby/Indigo

Daniella Draper 

Во время визита герцогини в Уэльс в январе этого года на ней был новый, персонализированный медальон с инициалами ее детей: Джорджа, Шарлотты и Луи. Его создал экологичный ювелирный бренд Daniella Draper, который производит всю свою продукцию в Англии из переработанного золота и серебра. Медальон — не единственное изделие марки, принадлежащее Кейт: герцогиня также недавно надевала пару серег-колец для Zoom-конференции с благотворительной организацией Action on Addiction.

Кейт Миддлтон с медальоном Daniella Draper, 2020

© Anwar Hussein

Monica Vinader 

Этичная ювелирная марка Monica Vinader — еще один завсегдатай ювелирной шкатулки герцогини с тех самых пор, как Кейт впервые, в 2016 году, надела пару сережек с зеленым ониксом. Бренд предлагает доступные по цене украшения, а также пожизненную гарантию и ремонт, чтобы обеспечить долговечность изделий, и ответственно относится к поиску материалов. Дизайнер Моника Винадер сотрудничает с благотворительными организациями, включая Women for Women International.

Кейт Миддлтон в серьгах Monica Vinader, 2019

© FACUNDO ARRIZABALAGA/EPA-EFE/Shutterstock